英国Mothercare计划进入破产管理 恐致2500名员工失业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

婴儿用品零售商Mothercare近日表示,计划集团陷入困境的英国业务申请破产管理,此举恐使2500名员工面临失业风险。

Mothercare表示,在英国的79家门店“没有能力恢复到对集团来说可持续的结构性盈利和回报水平”,但其门店暂时将继续正常营业。

Mothercare已经通过了一项公司自愿安排计划(CVA),关闭了55家店铺。

计划中的破产管理还会影响Mothercare Business Services Limited (MBS),后者向Mothercare UK提供部分服务。

Mothercare表示这些任命Mothercare英国和MBS破产管理人员的意向通知是该集团重组和再融资的必要步骤。目前计划进展顺利,正在做最后的敲定工作并很快会被执行。集团将在适当的时候发表进一步的声明。

在面临失业风险的岗位中只有500个是全职岗位,其他的2000个是兼职岗位。

Mothercare一直在为英国的分店寻找买家,但并未成功。该公司还在40多个不受破产管理影响的海外地区开展业务。

该集团表示,在截至2019年3月的财年中其国际业务实现利润2830万英镑,而英国零售业务亏损3630万英镑。

由于消费者收入受到挤压、网上购物增长、员工成本、租金和商业费率不断上升,高街零售商继续面临艰难时期。

分析人士表示,Mothercare在适应竞争和转向在线零售方面一直行动迟缓。

Begbies Traynor合伙人帕尔默(Julie Palmer)表示,Mothercare已成为“商业街困难处境的代名词”,并补充称其它零售商,尤其是那些此前也申请了CVA的零售商,将担心如果这些重组计划没有成功,为了生存可能需要采取更激进的方式。

独立研究咨询公司Retail Economics的老板林(Richard Lim)表示,Mothercare削减成本的操作和处置资产还不足以弥补直线下降的利润。他认为多年来该品牌对在线业务的投资不足,以及作为年轻家庭和准父母的专业品牌无法从一众竞争对手中脱颖而出是其看来不可避免的衰落的根源。随着竞争变得越来越激烈,Mothercare在价格、便利性和整体客户体验方面都落后其他对手。

来源:英中时报

分享: