2020年意大利米其林餐厅,你去过几家?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为全球食客的“美食圣经”,米其林指南的重要性不言而喻。针对不同国家,米其林推出不同版本的指南,每年更新。11月7日,米其林在意大利皮亚琴察市(Piacenza)举行庆祝仪式,公布了《2020年意大利米其林指南》。

今年,意大利有共有374家餐厅获颁星级荣耀,成为拥有米其林餐厅第二多的国家,仅次于法国。其中三星餐厅共11家(新增1家),二星餐厅共35家(新增2家),一星餐厅共328家(新增30家)。

而在意大利拥有米其林星级餐厅最多的3个大区分别是伦巴第大区、皮埃蒙特大区和坎帕尼亚大区。

什么是《米其林指南》?

《米其林指南》是1900年法国知名轮胎制造商米其林公司所出版的美食及旅游指南书籍的总称,1920年,《米其林指南》以7法郎的定价开始零售。1926年,米其林指南开始给精致的高级餐馆颁授星星,1936年,米其林指南也对外公布了星级排名的标准。

这5项标准分别是:食材品质、厨师对味道以及烹调技巧的驾驭能力、料理中袒露的个性、是否物有所值以及餐饮水准的一致性。

米其林推荐星级餐厅有非常严苛的评判系统,每年都会重新评估更新。目前共有3个等级:

在意大利想体验顶级美食的小伙伴们,请收好下面这张意大利米其林三星餐厅名单~

Da Vittorio

这家餐厅位于贝加莫省布鲁萨波尔托(Brusaporto)的山间别墅中,是一家家庭餐厅。于1966年开始营业,1978年就斩获了米其林一星,用餐氛围十分温馨,菜肴着重风味,还有美味的甜点。

地址:via Cantalupa 17, BRUSAPORTO, 24060, Italy

人均:80-280欧

Dal Pescatore 

这家餐厅位于曼托瓦坎内托苏洛廖(Canneto sull’Oglio),餐厅所在确定的村庄只有几十名居民,但已经成为高端餐饮的代名词。近一个世纪以来,Santini家族世代经营着餐厅,现在的主厨Nadia Santini是一位女性,曾获2013年世界最佳女厨奖。

地址:località Runate – Canneto sull’Oglio, Runate, 46013, Italy

人均:120-250欧

Uliassi

这家餐厅于2019年第一次获得米其林三星荣誉,今年继续保持水准,餐厅位于安科纳省的塞尼加利亚(Senigallia)的海边沙滩上,菜肴以海鲜为主,还提供野味,富有想象力。主厨Mauro Uliassi说道:“独特的美食需要结合最悠久的传统和最高端的技术”。

地址:banchina di Levante 6, SENIGALLIA, 60019, Italy

人均:120-190欧

La Pergola

这是罗马唯一的米其林三星餐厅,无论菜品还是环境都称得上超级豪华,以地中海风味的菜品为主,注重优质食材和创意手法。从这里可以俯瞰整个梵蒂冈。

地址:via Cadlolo 101, Roma, 00136, Italy

人均:141-260欧

Enoteca Pinchiorri

这家餐厅是托斯卡纳大区唯一一家米其林三星餐厅,历史悠久的建筑让你有置身博物馆的错觉。在这里你可以品尝到托斯卡纳当地菜品和意大利菜品,还可以品尝国际菜肴。这里的酒单也享誉全球。

地址:via Ghibellina 87, Firenze, 50122, Italy

人均:205-355欧

Piazza Duomo

这家餐厅以创意料理而出名,选用的食材也很新颖,有药草、花卉、蔬菜和水果,大多出自餐厅自己的有机菜园。主厨Enrico Crippa既充分发挥了朗格地区的美食优势,同时还吸收了来自日本的美学和精细技巧。

地址:vicolo dell’Arco 1, angolo piazza Risorgimento 4, ALBA, 12051, Italy

人均:200-290欧

St. Hubertus

这家餐厅也是主打创意料理。主厨Niederkofler亲自从当地生产商那里采购松木、杜松子、香料等材料,以当地的典型食材创造出精致的阿尔卑斯美食。餐厅座位不多,而且目前暂时不营业,要到12月13日才开始营业。

地址:strada Micura de Rue 20, San Cassiano/Sankt Kassian, 39030, Italy

人均:220-300欧

Le Calandre 

餐厅主厨Massimiliano富有实验精神,因此菜单总是不断更新。他精心将传统和现代风味融合在一起,创造出一系列独特而令人难忘的菜肴,同时保持着食材的平衡与和谐。

地址:via Liguria 1, località Sarmeola, RUBANO, 35030, Italy

人均:135-225欧

Osteria Francescana

电视明星大厨Massimo Bottura经营的餐厅,专注于为传统食谱增添新的创意,这里的菜品清淡但均衡。而且摩德纳也是美食之都,值得一来!

地址:via Stella 22, Modena, 41121, Italy

人均:220-500欧

Reale

餐厅位于拉奎拉省卡斯泰尔迪桑格罗(Castel di Sangro),装修风格优雅简洁,现代感十足,连菜单的设计都走极简风格。这家餐厅的主厨Niko Romito是自学成才,在很短的时间里就创造出属于自己的独特烹饪风格,拿到米其林三星评价。他擅长烹饪顶级的肉类和鱼类,注重风味的纯正。

地址:contrada Santa Liberata, località Casadonna, Castel di Sangro, 67031, Italy

人均:100-210欧

Enrico Bartolini al Mudec

今年唯一一个新晋的米其林三星餐厅,大厨Enrico Bartolini喜爱研究与实验的个性独树一帜,与米兰这座充满活力的城市完美融合,为丰富的意大利餐饮传统带来艺术风味,餐厅主打创意料理。

地址:via Tortona 56, Milano, 20123, Italy

人均消费:115-300欧元

觉得三星太贵?去米其林二星和一星的餐厅感受一下也不错~

下面菌菌就为大家奉上完整指南名单地址

https://guide.michelin.com/it/en/restaurants

来源:意烩

分享: