又闹哪样?法国房补改革大锤将落地?200多万法国人没法淡定!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起房补,每个留学生都对它又爱又“恨”。

“恨”的是房补繁琐的申请办理手续,有些人甚至连续跑CAF好几个月才能办下来;

爱的是这笔不小的收入极大地“改善”了贫穷留学生的生活水平。

但吐槽归吐槽,当房补入账的那一刻,真的有种捡到钱的feel,在这种“天上掉馅饼”的疯狂开心面前,啥都不是事。

当然,面对房补这种法国特色的“薅政府羊毛”的政策,法国人自己也是非!常!欢喜!关注!

事关房补,任何的风吹草动,都能立刻引起法国人集体吐槽关注。事实也正如此,每一次房补改革都能在法国引起轩然大波。

尽管民众压力和舆论压力都hin大,法国政府还是能每次都顶住压力改革…

这种勇敢,欧洲菌是万分佩服的!

这不,法国房补又颁布了新政策。

据《巴黎人报》6日报道,从2020年1月1日起,住房补助金的计算方式将更改,改革的要点是不再按申请人最近两年的收入,而是按申请人最近12个月的收入来计算申请人可享受的房补金额。

举例来说,明年4月1日,金库将会根据你2019年4月至2020年3月的收入重新计算你可享受的房补金额,你不必办理任何手续。但如果你的家庭状况在这段期间有所改变(譬如人口增加或减少)你必须通知家庭补助金管理金库。

先说重点!!!

这项改革对享受房补的80万学生毫无影响,包括打零工的学生。

但1/3享受房补的人可能会房补下降或损失。目前全法国有650万房补受益者,也就是说,约有220万人的房补可能要变少!

法国政府似乎在用实际行动告诉人们,政府的便宜可不是那么好占的!

据估计,实行新的房补计算方式将可为国库节省10亿欧元。尽管政府声称这项改革的目的不是打预算算盘,但只因法国就业复苏的因素,这项新措施就可减少家庭补助金管理金库的房补开支。

对于法国政府来说,节省了10亿欧元可以做很多事情!

而对于享受房补的租房者们来说,那一定就是:OH MY GOD!政府居然那个想从我的口袋里拿走1000000000欧!

可想而知,法国人听到这样的消息,是多么地,难以淡定!

房补改革其实不是法国政府一时心血来潮,而是从去年开始,马克龙政府便开始寻求削减开支,而政府首要的改革对象便是现行的房补政策。

其实早在2017年,马克龙政府刚刚上台之际,法国政府便尝试改革房补。

那个时候政府的想法更单刀直入,即直接将每月的房补下降5欧,同样也引起了极大的舆论争议。

这种简单粗暴的一刀切做法,自然是引起法国全民疯狂吐槽…

但并没有用…

如今,房补改革的大锤即将再次落下,争议自然也不小,但很可能民众吐槽基本也没啥用,该改革还是要改革…

欧洲菌只能给你灌点鸡汤,让你心理舒服点。

对于改变不了的事情,除了接受也别无他法。最最最重要的还是尽快让自己升值,盆满钵满的时候自然也就不在乎那百十来块的房补了。

别想房补了,想想怎么赚钱吧!

(来源: 新欧洲)

分享: