奚梦瑶欧阳娜娜都在穿的马丁靴,这样穿才显高显瘦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近秋风渐起,各位还穿着一年到头都不换的运动鞋吗?

NO!圈哥这就来为你们推荐,秋冬的必备战靴——极富英伦气质的马丁靴!

看到这里,你们肯定都发出“切——”的声音。不就是大街小巷随处可见的马丁靴?圈哥悄悄告诉你,马丁靴的学问,这一篇文章,还真说不完。

来,先跟着圈哥转转镜头,看看今年明星们的马丁靴盛会。

超模糖糖(Candice Swanepoel)——

Justin Bieber的新婚娇妻海狸(Hailey Bieber)——

Bella Hadid——

图片来自:Vogue

圈哥可没骗你,马丁靴是很多明星鞋柜里的宝藏单品。70多岁的它,凭什么流行至今,热度不减反增?

我们来挖一挖这双靴子的家底。

首先,马丁靴中的“马丁”二字,来自于无人不晓的英国品牌Dr.Martens谐音。由于Dr.Martens是这款靴子的鼻祖,后人便都统称这种靴型为马丁靴。

然后,马丁靴诞生于第二次世界大战期间,由德国医生Klaus Märtens 发明。他在一次滑雪中时伤了脚,发现当时流行的行军靴非常磨脚不耐穿。于是医生自己改造,加了个气垫底,换上更软的皮质,成为了今日的马丁靴。

这双靴子真正的流行是从20世纪60年代开始,首先开始于英国光头党,之后渐渐蔓延到朋克党,机车党,一直延伸到今天的人人皆知的时髦单品。马丁靴也不再局限于Dr.Martens这一个品牌,各大潮牌大牌都纷纷推出了这款鞋型。

马丁靴帅气硬朗的造型对于个人独特风格的塑造有很大的帮助,也正是因为这样,从明星到博主,到素人,都对它青眼有加。

韩国时尚博主 Hong Sungoh

然而,马丁靴也不能说是万能搭配神器。圈哥注意到自家的栏目:《二手集市》里的这两则消息:

二手出全新马丁靴?这等于刚上脚两秒的鞋就给脱了下来啊!马丁靴做错了什么啊!

不过圈哥仔细想想,确实,马丁靴粗犷,略显厚重的外形,一个不小心的穿搭错误,就容易成为头轻脚重的灾难:

图片来自:Chictopia

那么,到底要怎么避免马丁靴的搭配踩雷呢?

接下来,圈哥就给出四个实用简单的马丁靴搭配法:

  1. 搭配今年的大热工装裤(Cargo Pants)

工装裤的热潮从去年发源,到今年愈演愈烈。它宽松帅气的风格与马丁靴不谋而合。另外,工装裤的设计以高腰为主,因此,担心自己穿马丁靴显腿短的女孩们大可以放心了。酷女孩们再搭配上短上衣和短外套,大长腿尽显无遗。

来看奚梦瑶的示范——

还有欧阳娜娜——

  1. 搭配长裙或长款半裙(Maxi dress)

马丁靴的帅气遇上长裙的温柔, 这种就是所谓的搭配”balance”。看鞋,你是个cool girl, 视线往上,你竟然还是个优雅的cool girl。话不多说,看图:

图片来自:Glaminati

有没有发现这样搭配最出彩的一点?那就是遮腿。不论你对自己的腿型,还是粗细有所不满,长裙一遮,立马眼不见心不烦。

当然这里还有个小秘诀,就是可以选择不对称裙摆设计的长裙。如果是直线剪裁的传统裙子,配上本身就硬朗的马丁靴,会让搭配显得过于无聊。在裙摆上放一些小心思,比如波浪形——

图片来自:Fashiontag

开叉型——

图片来自:Glaminati

印花——

图片来自:Glaminati

  1. 直筒和微喇牛仔裤

被小腿粗壮,腿型不直困扰的你们,搭配宽松的裤筒是掩盖这些缺点的好方法!因为马丁靴造型独特的靴筒,腿在视觉上容易被拉短和拉弯。而宽松的裤筒,比如直筒牛仔裤和喇叭裤,都能遮掉这一个劣势。如果搭配得当,甚至还有显脚踝细的效果!

正面例子

图片来自:WhoWhatear

反面例子

由此可见,太过紧身的裤子,真的容易显腿型不直。

  1. 裤筒与靴筒间要留缝隙

因为马丁靴本身的设计已然繁复,如果再将裤管一层层地堆叠在靴筒上,或是臃肿地塞进去,就会显得下半身过于啰嗦,头轻脚重。正确的做法是适当地在马丁靴与裤腿之间露肤,这样的搭配很是清爽。

图片来自:WhoWhatWear

除了搭配,圈哥在这里还想再给出两个马丁靴的选货tips:

1. 靴筒的高度有讲究

选马丁靴时,靴筒的最高点应该卡在脚踝,如此给人们的视觉上造成,你的整条腿都是这么细的感觉。

如果你很不幸地,靴筒过高,掩盖了小腿最显颀长的地方,那么就会变成这样:

图片来源:Olixe

过长的筒靴使整条腿失去了过渡,整身的搭配显得苍白又没有灵魂。因此,选对靴筒高度很重要!

2. 马丁靴类型怎么选?

据圈哥观察,市面上的马丁靴分为大致分为三个类型:厚底马丁靴,最常见的1460马丁靴和长款马丁靴。

厚底——

1460——

长款——

其中圈哥认为最为百搭的自然是1460马丁靴啦,作为最经典的款型,它也是市面上发行最多的款式。

厚底款推荐给有增高需求的女生们,但它可能会显得略微笨重。

长款的马丁靴是今年最为流行的骑士靴款,但它对腿不那么细长的仙女不太友好,但是如果你是赶时髦的chic girl,圈哥必须要推荐这一款了!

好啦,以上就是圈哥对于马丁靴的一些tips分享。希望各位仙女们穿着马丁靴,过一个又美又飒的秋冬~

来源:英伦圈

分享: