比物价涨的快,入籍抓紧,川普再放新招,美国不欢迎穷人,移民费拟涨83%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

购物季来了,民众都在买买买!

不过对于政府来说,也正在忙着涨涨涨!

川普政府已经提议大幅增加移民案件手续费,对于新移民来说,这可不是什么好消息。

费用大涨在即

川普政府近日提出新的移民手续费提议:

首次收取难民庇护申请费用;

入籍申请费将从现行的725美元增至1170美元,涨幅逾60%;

对于部分案件而言,涨幅将达83%。

在庇护申请方面,每案将收取50美元申请费,若要申请工作许可,则收取490美元;

此举让美国成为全球对庇护申请者收费的四个国家之一。

这些计划将有一个月的公听期。

计划可能影响数十万名童年抵美暂缓遣返(DACA)计划的梦想生,梦想生未来申请延续身分将需要支付765美元,而非此前的495。

当局选在最高法院计划审理川普总统修法中止DACA效力的前几天,宣布调涨相关申请费用。

协助家庭移民的科技公司无国界移民(Boundless Immigration)共同创办人蓝德(Doug Rand)说:政府再次试图限制合法移民和美国公民,这是史无前例地将政府规费武器化。

公民和移民服务局(CIS)代理局长古奇纳利(Kenneth Cuccinelli)表示,此计划将弥补移民体系每年近13亿元的经费赤字。

前移民局官员和移民律师则表示,对寻求庇护者收费违反不对全球最重要且寻求保护人士造成经济负担的准则。

曾在前总统小布希和欧巴马任内担任难民事务官员的芭芭拉.史翠克(Barbara Strack)说:“这些人的经济状况可能有问题,而当局此举的唯一理解正是对庇护计划的敌意。”

穷人“勿近”

其实川普政府的目的已经在明显不过。

川普政府已试图透过多项政策限制移民,且优待富人,诸如公共负担法规,剥夺利用粮食券、住房补贴等公共福利之移民的绿卡,以及拒绝无法负担健康保险或医疗费用之移民的公民申请;联邦法官已阻止这些政策执行。

白宫针对从西南部边境入境的移民,约5万人被迫留在墨西哥等待移民法官判决,当局则试图否决行经第三国抵美的庇护申请。

古奇纳利多次表示,CIS耗尽资源,移民法庭积案百万件。

根据当局提案,额外收入将提供川普把超过2亿700万元资金拨给联邦移民和海关执法局(ICE),用于遣返和长时间监禁无证客后,弥补CIS的资金缺口。

国土安全部(DHS)官员表示,资金移转将有助调查移民诈欺。

ICE探员在西南部边境对移民执行DNA检测,致力根除官员形容的诈骗家庭,即与非父母的成人同行的儿童。

美国变了!

除了调涨申请费用之外,当局也计划废除CIS对清寒申请者的减免,若相关计划付诸实行,势必面临法律挑战。

移民维权团体对当局调涨费用弥补赤字的说法嗤之以鼻,怀疑相关政策改变是要大幅降低移民数量,以及在2020年大选前归化的公民人数。

移民法律资源中心(ILRC)主任梅丽莎.罗杰斯(Melissa Rodgers)说,当局不懈地提高移民障碍,打击移民成为公民的机会;这种做法有如宣示:美国不欢迎不够富有的申请者。

(来源: 华人生活网)

分享: