爱丁堡总领事拜会苏格兰议长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

10月30日,中国驻爱丁堡总领事马强赴苏格兰议会拜会议长麦金托什 (Ken Macintosh MSP),总领馆双边处主任曾薇陪同。

马总领事感谢麦金托什议长拨冗会见,赞赏苏格兰议会和议长本人为了促进中国和苏格兰双方友好关系发展作出的努力,希望保持密切合作势头,继续推动合作交流,为中苏友好不断贡献力量。马总领事积极评价中苏关系近年来发展迅速,地方合作成果喜人,人文交流密切频繁。马总领事指出,议会交往是双方关系重要组成部分,应充分利用议会平台,加强交流,增信释疑。总领馆愿意积极推动双方立法机构定期开展交流,加强沟通,深化合作。

麦金托什议长代表苏格兰议会欢迎马总领事到访,对中苏关系取得的丰硕成果感到高兴。他表示,作为议长将积极推动双方在教育、文化和立法机构等方面的交流与合作进一步向前发展。他在会见中还简要介绍了苏格兰议会发展沿革和运行机制,并应询介绍了英国脱欧等社会热点问题情况

来源:英中时报

分享: