美国上演日本艺伎爱情悲剧,演员全是白人还涂成黄脸被指种族歧视

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Nextshark网站11月11日报道,美国田纳西州一家歌剧公司出品的日本艺伎爱情悲剧《蝴蝶夫人》(Madame Butterfly)中的演员都是白人,还全涂成了黄脸被指责种族歧视。

诺克斯维尔歌剧院(Knoxville Opera) 在2010年首次上演《蝴蝶夫人》,当时是由一名韩国女演员担任的主演。近日,《蝴蝶夫人》再次在田纳西剧院演出,由布莱恩·迪德里克(Brian Deedrick)执导。这部歌剧以意大利语演出,并配有英文翻译,长达3小时。

诺克斯维尔歌剧院称此次演出是“视觉上的盛宴”。该剧由大都会歌剧院的女高音丹妮尔·帕斯汀(Danielle Pastin)饰演女主角巧巧桑(Cio-Cio-San),男高音理查德·特罗克塞尔(Richard Troxell)饰演男主角中尉B·F·平克顿(Lt. B. F. Pinkerton)。

《蝴蝶夫人》讲述的是一名日本艺妓妓巧巧桑的故事。1900年,在日本九州的长崎港区,美国海军军官平克顿娶了年仅15岁的巧巧桑为妻,但他对此桩婚事则抱持游戏态度,新婚不久后即随舰队返回美国,而巧巧桑仍终日痴心等待。三年后,平克顿带着自己的美国妻子返回日本,还要求带走与巧巧桑所生的小孩,蝴蝶夫人应允,而自己却以自杀的方式,结束这场婚姻悲剧。

本周,诺克斯维尔当地亚裔居民Conny Zhao在脸书群“微妙的亚洲特质”(Subtle Asian Traits)上曝光了这部歌剧。

她写道:“我家乡的一家剧团正在上演《蝴蝶夫人》,所有演员都是黄脸。单我还没有在演员阵容中看到一个亚洲人,包括那个不唱歌的孩子。我认为这是对我们亚洲人的一种冒犯,很多演员都对我怒不可遏,甚至有人指责我是种族主义者。”

据悉,该剧在宣传中使用了前韩国演员的形象。视频中还有一名穿着传统服装的亚洲女性。

Conny称,这不是诺克斯维尔歌剧院第一次用这样的噱头。去年,该公司显然还出品过埃及悲剧爱情故事——《阿依达》(Aida),演员都是黑人。

Conny希望能听到外界的声音,让诺克斯维尔歌剧院负起责任。

她的帖子被其他人分享,引来了网友们对这家歌剧公司的批评。

一名网友评论道:“这种垃圾歌剧在歌剧节却在某些领域独占鳌头。”

还有一名网友说:“作为一个在诺克斯维尔长大的人,我感到很惭愧!”

目前,诺克斯维尔歌剧院的社交媒体账户无法访问。

来源:英国英鸟

分享: