英国摇滚明星在巴黎吸毒酗酒斗殴 三天两次被逮捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间8日凌晨,英国摇滚歌手皮特·多赫提(Pete Doherty)在巴黎九区的皮加勒街区(Pigalle)购买可卡因,当场被逮捕,解除拘留后,转眼又于10日因酗酒斗殴再度被捕。

据法国《观点》报道,8日凌晨2点25分,皮特·多赫提在皮加勒街区杜埃路(rue de Douai)与皮埃尔·方丹路(rue Pierre Fontaine)拐角处向毒贩购买了2克可卡因,两人同时被逮捕,交易过程被监控录像拍下。报道称,皮特·多赫提当时酩酊大醉,尖叫躲闪,试图拒捕,警方不得不请求增援,以武力将其铐上警车。

据一名司法消息人士称,皮特·多赫提被捕时已服用一克可卡因,血液检测还证实其处于醉酒状态。警方在“持有和吸食毒品”名义下将皮特·多赫提拘留48小时,之后将其释放。巴黎检察官办公室要求对皮特·多赫提处以5000欧元(约合38550元人民币)罚款,这一求刑尚待法庭批复。

皮特·多赫提的辩护律师阿拉什·德拉姆巴什(Arash Derambarsh)表示,其当事人曾有25年的吸毒史,现阶段正在努力戒毒以继续艺术生涯,本次在街头一时难以抗拒毒贩的诱惑,但他保证将由成瘾学专家和医生全程陪伴整个戒毒疗程。阿拉什·德拉姆巴什还指责说,因为少许可卡因被戴上手铐还遭拘留48小时,这完全不成比例。

然而,皮特·多赫获释当夜,由于“睡不着”,身着睡衣到巴黎圣日耳曼德佩街区(Saint-Germain-des-Prés)一家酒吧庆祝“重获自由”,10日凌晨因醉酒斗殴再次被警方逮捕,目前被拘留在巴黎五区司法警察局。

皮特·多赫提出生于1979年,是英国前摇滚乐队“浪子”(The Libertines)的灵魂人物、超模凯特·莫斯(Kate Moss)的前男友,2005年至2007年间,两人分分合合的消息经常见诸头条。2009年,皮特·多赫提由于在飞机上注射毒品被瑞士警方逮捕,稍后又因酒驾和持有毒品在英国被捕,并被禁止在伦敦居留,此后一直辗转于法国的巴黎、默伦(Melun)及英国威尔特郡(Wiltshire)马尔伯勒(Marlborough)的乡间别墅,2012年7月由于缺乏戒毒信心被泰国一家知名戒毒中心拒之门外。

来源:旅法华人战报

分享: