170万元换绿卡?华人夫妻移民诈欺案终于判刑!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周,一对华人夫妻因涉嫌移民诈骗,从中国公民那里骗取170多万美元,被判处有期徒刑1至3年,缓刑5年。

001 华人夫妻涉嫌移民欺诈被判刑!

据悉,现年34岁、来自西科维纳WestCovina的卜年飞(Nianfei Bu,音译),又名艾伦卜(Allen Bu)对两项重大盗窃罪和一项虚假纳税申报单罪供认不讳。而因上述罪名皆为重罪,卜年飞被判处三年监禁,同时还被要求支付超过168.5万美元的赔偿金。

同时,卜年飞的妻子钟易洁(Yjie Zhong,音译)也没有对抵押贷款欺诈,和重大盗窃罪的罪名提出异议。她被判支付85,728美元,并被判处5年缓刑。

这起发生在2015-16年的华人移民诈欺案就此告一段落。

002 案件详情

地方检察官办公室表示,这些犯罪发生在2015年至2016年,当时被告承诺,如原告们——七名中国公民——投资波士顿大学拥有的五家餐厅中的一家,就可以为他们获得美国签证。

美国绿卡

此外,据洛杉矶县检察长消费者保护科防范移民诈欺小组的官员称,两名被告既不是律师也不是注册移民顾问,也从未为受害者提供法律或移民服务,真实的关系为男女朋友,两人还面临挪用公款超过50万元指控。

除此之外,卜年飞没有向他的餐厅员工支付11000美元的薪水,而这些员工是他雇佣来帮助联系潜在投资受害人的。地方检察官办公室称,卜年飞的这些员工不知道这是违法操作,因此没有被起诉。

003 第三名被告

除夫妻两人外,第三名被告名为乔安娜·张(Joanna Zhang),又名胡蓉·张(Hourong Zhang),37岁,来自罗兰高地(Rowland Heights)。

她将在12月18日上庭聆讯,以确定检方否有足够的证据对其以欺诈手段盗窃逾950美元的八项指控进行审判。

希望华人同胞们在处理移民、投资等问题的时候,擦亮眼睛,谨防被骗!

(来源: SGVT)

分享: