20年后 德国人口中移民将达三分之一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据德媒报道,移民问题研究专家称,20年后,每3个德国人中就会有一个是移民。

德国联邦劳工市场和职业研究所(IAB)移民问题部负责人布吕克尔(Herbert Brücker)在11月5日一期的《世界报》上表示,不出20年,德国大城市中,移民比重将升至最高70%。这位经济学家认为,为满足劳动力需求,德国未来必须向更多国家开放。

布吕克尔表示,”德国将变得更多彩。目前,德国人口中约有四分之一具移民背景,20年后,比例将是35%,也可能超过40%。”他指出,法兰克福是个很好的例子,”在那里,目前已是每两个人中就有一个具移民背景。在柏林,比列约为35%。我们今天在大城市看到的情形未来将是整个国家的正常现象。在法兰克福这样的城市,移民的比重将在65%至70%之间。”

不过,布吕克尔强调,如果以为,未来德国人将成为”少数民族”,面对由移民组成的”多数”,那将是一种错误的看法。同时担任柏林洪堡大学德国融入及移民实证研究所(BIM)所长的布吕克尔指出,”德国人将始终是遥遥领先的最大族群;移民本身各有不同,多姿多彩。一部分人是穆斯林,另一部分人信佛,多数人则是基督徒;一些人有学术文凭,另一些人则是帮工。”。

根据该研究所的计算结果,至2060年,德国每年需要净移民40万人,方能避免就业人口及经济力量萎缩。布吕克尔指出,无论是涉及高质人才还是涉及受教育程度低的劳动力,在移民方面,德国要与他国竞争。

他指出,很明显,欧盟国家来德国的劳动力会越来越少,”来自罗马尼亚和保加利亚等新加入欧盟的东欧国家、以及来自西班牙或葡萄牙的潜在移民数量日渐减少”,因此,德国必须扩大对西巴尔干国家或乌克兰等欧盟周边国家的开放程度。

(来源: 德国中文网)

分享: