一欧元就能买房?背后的套路比你想的还多!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

都说现在国内生活压力大,其中一部分原因是高到让人咋舌的房价,一套房子往往要花掉一个普通家庭大半辈子的收入。

尤其是年轻一代人,看着着高涨的房价和自己微薄的工资,焦虑压力丧疯狂涌上心头。

房价何时降?反正现在看不到苗头。

so,当欧洲菌看到在意大利居然可以一欧元买房的时候,完全不能淡定!

在国内,一欧元能买啥?

大概只能买加了蛋火腿培根生菜的豪华版手抓饼…这样的一欧元的房子给我来10套!

白菜价不说,关键人家条件样样都好。

风景没的说,这个西西里岛上的桑布卡小镇,曾在2016年被提名为意大利最美城镇。

桑布卡小镇环拥地中海,背靠群山森林,出门就是阳光、沙滩、海浪,还有大片葡萄园,简直美成一幅油画。

除了风景如画之外,镇上随处都可以看到巴洛克和阿拉伯建筑风格的网格,还有迷宫般的地下砂石通道,走在街道上,吹着地中海风,迎着灿烂的阳光,一路感受桑布卡小镇的人文风情和历史底蕴。

而房子呢,面积从40平到150平不等,由红粉石砌成,还有的自带庭院和拱廊,其中,有拜占庭风格的建筑、中世纪城堡,还有很多老教堂。

天气好,在房间里,就能看到西西里岛著名的埃特纳火山。碧海蓝天,充满历史的建筑,田园牧歌式的生活节奏,面朝大海,春暖花开。

只要1欧元,你还能淡定么?

来来来!跟欧洲菌一起研究下这一欧元买房到底靠谱不靠谱?!

一欧元买房的消息放出之后,立刻引起了全球媒体的关注!

在全球媒体的疯狂助攻下,来自世界各地的买家都来了,作家、记者、舞蹈家、政客…部分原先村庄的居民居然也回来了!

买的多了以后,居然部分住房还被以正常价格卖了出去!

等于,这批房子根本就是不愁卖的!

当然,买房也是有条件的!在买到这些房产后,买家必须在3年内翻新房屋,总的开销可能高达3万欧元(约合人民币23.4万元)。

购房5年后,如果愿意的话,房主才可以将房子转卖他人。

尽管在贱卖房子之后还藏着附加费用,镇长阿尔博却相当自信,认为小镇美丽的风景和悠久的历史一定能够吸引买家们的到来。

事实也是,尽管存在附加条件,小镇的房子还是很受欢迎,买家多得很!

说来说去,欧洲菌也看出来了,这种几乎就是白给房子的好事,反正,大多数时候是轮不到你们的……

而且,这一欧元买房总有一种阴谋的味道。

这镇长的算盘打得太响了!先用超低价格吸引媒体和买家的注意,顺便宣传一下自己村里的房子有多好~~~

等到真的买家都来了,价格也就水涨船高!

这1欧元买一栋房子,也不单单只在意大利出现。

由于经济不景气,欧洲很多小镇里的年轻人都去大城市打工,常住人口一减再减,失业率高达42%,小镇的发展陷入了恶性循环,房子一栋一栋地空出来,逐渐变成了“鬼城”。

不管怎么说,还是要把人留在小镇才是最终目的!

毕竟人才是最重要!房子本是提供给人的住所,只有当一座城市有足够的人口活力以及人才吸引力时,房价才会有上升的拉动力,没有了人,房子也只会“一钱不值”。

没了人,房子就只是一堆砖头水泥。

1块钱,也贵。

(来源: 新欧洲)

分享: