四分之一的德国人几乎月光

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经过调查,德国超过四分之一的人都是典型的月光族:扣除所有生活费用后,月底时有28%的人最多只能剩下50欧元。这是由瑞士人寿保险公司和调查机构YouGov最新调查的结果。

对老年贫困的恐惧

因此,德国人普遍担心老年时会更贫穷:超过三分之一(36%)的人担心他们退休后没有经济能力过上好日子。对于许多德国人来说,最昂贵的是居住成本:大约三分之一的人将其净收入的30%以上用于支付租金和水电费。其次第二大开支是食品费用(占净收入的19%),第三则是开车和公共交通费用(占净收入9%)。

黑森和巴伐利亚较优渥

结果表明,德国人收入差距还是很大的,特别是南北差距比较大。因为也有四分之一的受访者表示,到月底至少还剩400欧元。而且,这一人群比例大的在黑森州(36%)和巴伐利亚州(33%),这里居民通常有更多良好的收入来源。而到月底钱包不足50欧的人群,在石勒苏益格-荷尔斯泰因州(37%)和汉堡(33%)的比例是最高的。而且在这两个北部联邦州,三分之一的受访者表示,工资不足以支付日常生活所需。

来源:德国热线

分享: