科隆狂欢节多人遭塑料扎带勒喉!警方逮捕7人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前天是淘宝双十一购物节,也是国内“剁手党”的狂欢节,许多小伙伴连夜奋战买买买。虽然德国没有“万能的淘宝”,但是,德国的小伙伴们也没闲着,人们穿着华丽的服饰从不同城市赶到科隆,参加科隆每年人气最高的节日派对——Karnevals狂欢节!

图源:dpa

然而,今年科隆狂欢节派对的热闹欢乐中却掺杂着一丝令人不安的危险气息。据科隆警方消息称,一名来自莱法州特里尔的年轻人(22岁)在狂欢队伍中遭到袭击,有人从他背后用电缆扎带套住他的脖子并将其勒紧!

所幸的是,该名男子在被勒住脖子后迅速向他所处的Marsplatz广场附近的医疗急救队求助,在医生的帮助下,他最终弄断了那条勒住他脖子的塑料扎带,呼吸也恢复了正常。

医疗人员发现,受害男子的脖子被塑料扎带紧紧箍住,男子也向医生反映,他感觉自己头部的血液循环受到影响。据《图片报》报道,这名22岁的年轻人并不是当天唯一的受害者。

在警方后续调查中,一名医护人员向调查人员描述了另外一起类似病历,就在11日早晨,外一名前来就诊的年轻人的脖子同样被一根电缆扎带套住,只是扎带已经松动,不像上述情况那样危险。

警方称,除此之外,已有另外两起类似的“电缆扎带勒喉”案件被确定,当时的目击者没有选择立刻报案,是因为他们觉得情况并不严重,再加上节日狂欢嬉闹的氛围,就更加没有放在心上。

科隆地区检察院发言人Ulrich Bremer表示,目前,警方所掌握的案件证据还不足以进入立案审查程序,至少必须先确定存在危险伤害犯罪的可能,一切都还有待警方的进一步调查。

警方表示,目前还不能确定上述案件之间的相关联系,但是无论如何,这种可能对他人的生命和健康构成威胁的伤害行为已经是一种严重的故意伤害罪,甚至可能是杀人未遂。

12日上午,检方发言人发布消息称,目前警方已经对塑料电缆扎带上的指纹和DNA进行了采样搜集,并调集位于科隆狂欢节附近的各个摄像设备,积极寻找相关作案者。另外,希望其它相似案件的受害者和目击者尽快与警方取得联系。

除了“电缆扎带连环勒喉”案外,警方还接到报警称,有2名年轻小伙子(分别为17岁和19岁)在狂欢节期间,从科隆一栋高楼上向下投掷石块及其他废弃建筑材料,路过的一名行人不幸被砸中受伤。

警方迅速派出警力进入高楼,并逮捕了这2名缺乏管教的“熊孩子”。

根据科隆警方当日警情记录显示,直到11日晚间,狂欢队伍中已有82人被勒令离开,7人被警方逮捕。此外,警方共处理了29起涉嫌故意伤害的罪行。

(来源: 道德经)

分享: