美国男服务员感染艾滋遭解雇,起诉餐厅索赔,网友:我反正不敢吃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》11月11日报道,美国餐厅服务员在告知经理自己感染了艾滋病后被餐厅解雇。该服务员现在已经正式状告餐厅歧视索赔,网友对此议论纷纷。

阿曼多·古铁雷斯(Armando Gutierrez)于2018年12月被诊断出患有艾滋病后被解雇,他并于本周二向联邦法院提起诉讼。

古铁雷斯在堪萨斯州奥弗兰帕克的一家餐馆当了一年的服务员,当时他找到一位经理要了一份表格。

古铁雷斯说,这份表格至关重要,因为他需要证明自己没有雇主提供的医疗保险,才能有资格参加一个帮助艾滋病毒携带者的州项目。

第二天,古铁雷斯接到通知,他将被调离工作岗位,新岗位要求他星期天开始上班。由于家里有事,古铁雷斯一直没有去上班。

根据诉讼,当古铁雷斯表示自己有事,星期天不能去上班的时候,他被解雇了。诉讼还指称,古铁雷斯被解雇违反了美国残疾人法。(《美国残疾人法》禁止雇主、公共场所、州和地方政府机构的歧视。)

古铁雷斯还向平等就业机会委员会提出了申诉。他的诉讼要求雇主补发工资和赔偿损失。该连锁店的律师没有回复要求置评的电子邮件。

网友们对古铁雷斯的事情发表的不同的看法,有的网友认为餐厅有错:“人们不会因为吃了艾滋病毒携带者准备的食物而感染艾滋病毒的。请对这些不幸的人有点同情心吧。”

“我以为人们因为艾滋病肆意传播的担心日子已经一去不复返了。”

但也有网友表示餐厅的行为合情合理:“那些通过血液或唾液传播疾病的人不应该在食品行业工作。他们还可以做很多其他的工作,但是和食物打交道太危险了。”

“难道卫生部门没有规定传染性疾病患者不能进入餐饮业吗?我反正是不敢吃的。”

来源:英国英鸟

分享: