美国黑人男子站台上吃三明治 被4名警察戴手铐押走

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现场图

近日,美国旧金山一名黑人男子在站台上吃三明治等车时,被警察戴手铐押走。相关视频上传社交媒体后,引发争议。

福斯特吃三明治时,被警察拦住。

据美国福克斯新闻11日报道,当地时间4日早上,在旧金山湾区捷运系统(BART)的一处站台上,31岁的黑人男子史蒂夫·福斯特正在吃三明治时,一名警察拦住他,称其违法。

“你被拘留了”,警察告诉福斯特,在捷运系统的车厢内或站台上吃东西“违反加州法律”。

福斯特不爽,一边抗议一边吃。

福斯特很不满意,他指责警察单独针对自己,而不管别人,并称自己没看到禁止进食的标志。警察则抓住福斯特的背包,威胁要把他送进监狱。

“我不会因为吃了三明治而坐牢,”福斯特要求警察放开他的背包。警察则回应道,“你会因为拘捕坐牢”。

多名警察赶到,福斯特被戴上手铐。

随后,另外三名警察赶到,用手铐铐住福斯特,将其押送到一个房间。一名警官告诉福斯特,他被拘留是因为他在站台上“制造骚乱”。

据报道,福斯特最后在缴纳250美元的罚款后,被予以获释。

吃三明治被警察押走的的黑人男子

旧金山湾区捷运系统方面表示,福斯特没有被捕,而他进食的行为确实违反了加州法律。福斯特拒绝配合警察提供身份证明,还爆粗口抗议,因此被依法戴上了手铐,“警官的措施是正当的”。

来源:海外网

分享: