考勤记录审查:五分一被查单位都被处罚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,西班牙劳工部今日通报说,自从5月12日西班牙工作时间考勤记录法生效起至10月份为止,西班牙2000名劳工督查官员大半年来一共出动关于工作时间和考勤记录系统的审查5363次,针对考勤系统设备的审查,有505家公司被审查,其中107家被罚款,也即五分一的调查最终有罚款发生,金额合计11万3181欧元。西班牙从5月12日的新法认为,任何有雇员的大小公司和单位,都强制安装一个记录职工上下班时间的考勤记录系统,无此设备的可以被罚款从626欧元至6250欧元不等。

劳工部今日的汇报说,过去大半年,劳工部门一共出动5363次,审查公司单位的上下班时间和是否依法装备了必须的考勤系统,其中有107家公司没有安装或者考勤系统作弊而被发出罚款,另有数百公司的系统有不合格或者必须完善。关于作弊,劳工官员说,一些公司是手写系统记录,会把未来几天的记录都预先填写好,分明是戏弄法律和作弊。劳工部称,半年来的劳工审查还包括关于工作时间的审查,一共开出罚款126万欧元。

来源:欧浪集团

分享: