英国男议员遭停职6年半,不干活白拿工资超百万:我的人生毁了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《镜报》11月11日报道,英国威尔士地方议会议员被停职六年半,仍拿到13.5万英镑(121.5万人民币)的工资。随后该议员被议会辞退。

现年60岁的安东尼·奥沙利文(Anthony O ‘Sullivan)是前卡菲利委员会(Caerphilly council)的议员,他坚称自己没有做错任何事,并表示停职这件事对他的家人造成了伤害。

奥沙利文虽然不上班,但是在这6年半的时间还是拿到了工资。尽管得到了全额工资,但奥沙利文仍称那段时间很糟糕。

在接受威尔士在线(Wales Online)采访时,他表示自己工作不错,在议员中非常受欢迎,但他却被议会晾在了一边。

从2013年3月第一次被停职到上个月被解雇,奥沙利文薪酬加上养老金共获得了100多万英镑(900.5万人民币)。

当被问及在这么长时间拿全薪却不用上班什么感受时,他说:“这是完全不公平的。我想说的第一点是,在六年半的时间里,我没有收到过一次来自市议会的福利访问。”

“我的雇主应该对我负有责任,但他在六年半的时间里没有进行过福利探访,而这也是法庭需要考虑的事情。”

“这太可怕了,我一直没有事情做。这并不是人们想象中的长假。”

“我的职业生涯被毁了,我的个人生活也被摧毁了,我被媒体反复诋毁。”

奥沙利文第一次被停职是在2013年初,当时负责威尔士事务的助理审计长表示,奥沙利文在2012年建议加薪2.6万英镑(23.4万人民币)。奥利沙文和另外两名官员后来面临公职人员行为不端的刑事指控。

今年10月,奥沙利文在一份提交给卡菲利委员会(Caerphilly council)的独立报告的基础上被解雇,该报告得出结论称,奥沙利文对待工作严重疏忽,并故意违反合同。

但奥沙利文表示:“为了我的家人和其他人,我要勇敢地面对这一切,这是非常非常困难的。我一点也不轻松。”

“我身边有很多东西可以帮助我度过难关。我有非常坚定的天主教信仰,这对我帮助很大。”

“但这件事对我的小儿子来说很难,当这一切开始的时候,他还在上学,并且因为媒体上的报道而被同学嘲笑。”

当被问及在停职期间,是否考虑过辞职时,奥沙利文表示:“没有,这是我梦想中的工作,而且我很擅长这个工作。”

来源:英国英鸟

分享: