这道英国名菜比English Breakfast好吃!伦敦这些饭店做得好…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

好了今天我又标题党了(做出表率自己承认自己打脸),但是对我来说,这道英式料理真的是可以一直吃天天吃顿顿吃的存在…

没错,我说的就是…

星期日烤肉Sunday Roast!!!!

首先来说一下这个名字的由来~Sunday Roast 命名由来是英格兰北部约克夏郡(Yorkshire)的地方妈妈们,为了方便在周日上教堂做完礼拜后准备午餐,出门前会将一大块肉送进烤箱,在做完礼拜后的中午和全家人一起食用,因而得名。

所以呢,看到这里大家可能明白了:这是一道有仪式感的菜,一般周一到周五不会有…但这不影响它好吃!虽然听上去没有米其林那么精致,但是给人的感觉就好像我们的家庭团聚大锅菜,一样诱人。

这道传统烤大早餐除了烤得外焦香内粉嫩的大块烤牛肉外,还有几个重要经典配菜:肉汁(Gravy)、马铃薯、青豆与约克夏布丁(Yorkshire Pudding),满满一大盘,吃下去超满足。

随着时代发展,传统的牛肉主角,也渐渐被猪肉,鸡肉,羊肉甚至猪蹄取代,可以说当今的sunday roast,总有你喜欢的那一口。

好,二话不多说,进入我们的种草环节~

Lighterman

地址:3 Granary Square, Kings Cross, London N1C 4BH

首先祭出我心目中的No.1,位于国王十字的Lighterman。这间餐厅就在河边,不仅景色好,氛围好,食物做得也是一流。

这家店从外面看就是个普通的酒食餐厅,但是人特别多,室外室内连地下都做得很满,而且有好多欧洲客人(这就是美味的暗号!)。

他家的sunday roast有牛肉,猪五花肉和鸡肉,我尝试的是猪五花肉,墙裂推荐!

除了肉类,土豆和蔬菜,约克郡布丁也烤得很好。外层酥脆,内里松软,就算不蘸酱干吃也不会觉得渴~要是能单卖我肯定顺几个当早餐。别看这坨蘑菇型的面食不起眼,其实是很难做的。我在大学和几个英国妹做过,每次都是噩梦。

一份19.5英镑,就算是胃大的女生也可以吃两顿,所以匀下来一顿还不到10镑,算是我吃过的最好吃的Sunday Roast前三。

Oslo Hackney

地址:1A Amhurst Rd, Kingsland, London E8 1LL

这是我上周末的小惊喜 ~ Oslo这家店藏在Hackney Down城铁站旁边,外面看着像个夜店,进去别有洞天,这个像舞裙一样的灯我非常喜欢!

他家的sunday roast有半鸡和aged beef这两种选择,我选了牛肉顺便加一杯店里最便宜的红酒(house red)。

首先酒的性价比很高,6英镑左右吧,挺大一杯(比我想象的多),口感清新不会很苦涩,可以很好地起到暖身子和解渴的作用。

然后出餐的卖相是这个样子…说真的这个粉红的牛肉,我才吃了一口就惊艳到了~幼嫩多汁还有迷人的肉香,就算没有gravy酱汁也很好吃。

桌上的小花花我也喜欢~

然而,比牛肉更可圈可点的竟然是他家的土豆。外壳酥脆,香气浓郁(我觉得是有用鹅油或者猪油来炸),内里的松软口感是那种介于mash和有点质感的程度。蔬菜和Yorkshire pudding都有8/10分,总体来说,价格公道,味道鲜美。

Blacklock Soho

地址:24 Great Windmill St, Soho London W1D 7LG, UK

想要吃至尊派对sunday roast的朋友,请到这里来!满满一桌肉真的是极尽奢靡了。这里的肉源自无污染的康沃尔顶级农场,由于食材和做工都追求极致,他家的sunday roast号称伦敦第一。

这个网红性质如此强烈的sunday roast,是需要提前预定的。一来是需要准备的分量大,二来是食客太多。

The Woodspeen

地址:Lambourn Road, Woodspeen, Newbury, RG20 8BN

这家是米其林餐厅,所以要写一下预定方式。它位于Newbury,距离伦敦市中心不算远,分量给的也很足。

最推荐的有俩,一个是他家的sunday lunch,27英镑牛肉,26英镑羊肉,全套都有,我觉得胃小一点甚至可以打包,那算下来就是13.5/13镑一顿。

还有这个烤肉拼盘。这个不算特价菜单,但是分量超大,全是女生的话我觉得可以3-4个人share。牛肉盘是75镑,龙虾盘是69镑,猪五花肉盘是59镑,很实惠的!

最后推荐一些我的私人收藏~虽然不是sunday roast,但是大家可以假想成是。

这就是意大利面皮烤海鲜锅!!!

这份锅锅在菜单上叫Mix Shellfish Royale,来自covent garden附近的意式餐厅san carlo cicchetti,一份32.55英镑。去之前一定要定位,否则周末是没有位子的…

下面来介绍一下这份锅里有什么:一只海鳌虾,很多扇贝,很多青口和蛤蜊(肉多的那种),很多大虾。虽然不知道是怎么做的,但是我想基本原理应该是用面皮把海鲜们封住然后烘烤,在升温过程中利用食物自身的汁液和下落的淀粉形成浓汤,然后出炉的时候,上面的面皮可以蘸汤当主食,里面的肉也汁水满满。

这个季节的扇贝,蛤蜊和青口真的非常肥美,一点腥味都没有,一口一个吃得我很满足。但是最惊艳的…竟然是饼皮!咸中带有淀粉的甜和烘焙的香,蘸一蘸汤汁真的超满足,有吃出鱼头泡饼的感觉~

地址是:30 Wellington St, Covent Garden, London WC2E 7BD,周末一定一定要定位子!

最后的最后,再推荐一道虽然不是sunday roast但是吃起来也是一样的feel的菜,那就是来自Laxeiro的牛排+青椒(菜单上叫做Rubia Gallega Steak a la Barbacoa,虽然没有写有青椒,但是我点那一盘有)。

OK,听这个搭配你可能觉得奇葩,但是这道菜却有着让刚吃饱的人瞬间变饿的魔力!只要站在店门口看到人吃,闻到那个味道…肚子就瞬间腾出地方来了~

顺便,这家餐厅在哥伦比亚路,周末大家可以去买买花,顺便过来吃个早午餐,一定一定要定位!

地址:93 Columbia Rd, Shoreditch, London E2 7RG

好啦,今天的推荐就到这里,赶紧去大口吃肉开心过冬吧!打败阴天坏心情,唯有酒肉!

来源:悦居英国

分享: