什么?买村庄比在马德里买公寓还便宜?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房租的上涨是经久不衰的话题。越来越高的价格使西班牙人很担忧,尤其是在大城市。一些政治家,如Pablo Iglesias,就经常提到要对这个市场进行管控,但事实是这方面没有取得任何进展。

与中心城市的高房价相比,农村的房价具有很大的优势。这不仅体现在购买房屋或土地,还体现在购买整个村庄。很多人是从2018年年底才第一次知道这种方式的,当时,女演员Gwyneth Paltrow推荐购买O Muiñovedro村庄作为圣诞节礼物,价格不到15万欧元。之后不久,该村庄就被荷兰的一对夫妇购买了。这看似很遥远的事情,其实不是个例。

在西班牙,已经有3000多个小村庄被荒废,只有集中在西北半岛。对于其中很多地方,”复苏”的最好方式就是由个人进行购买。为此,很多房地产公司投入其大部分,甚至全部精力在这种买卖上。其中两个就是galicianrustic.com和aldeasabandonadas.com,另外,在有些网站,如idealista.com上,也能看到这些完整村庄出售的消息。

(来源:西班牙华人街)

分享: