可悲,西班牙工作40年支撑不了13年的退休金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

婴儿潮的一代将要开始领取退休金了。到2022年和2023年底,那些在二十世纪五十年代至八十年代出生的人将达到65岁。届时,社保系统必须位于稳固的支柱上,否则将无法承担退休金的压力。放下或引导未来改革的机会已经在二月份的时候消失了,当时正面临4月份的大选,托莱多公约委员会提出了分歧,阻止了政府立法和支持养老金。我们可以用协议打破这个局,以便不向PSOE吹风,并在选举中获利。

人们对社会养老金制度的担忧已经在整个社会蔓延,因为财政状况很糟糕,所有国内机构和国际机构都在敦促西班牙进行相应的必要改革,以稳定该制度,并确保其可持续性,其中一个机构就是BBVA的养老金研究所。昨天,该机构提交了第七份针对婴儿潮一代的调查报告。根据该研究,这代人中,55%的人出生在1957年至1977年,预计其将来的收入不足以使其过上无忧的老年生活,而且十分之八的人不知道他们退休后能从国家领到多少钱。

社会学家Elisa Chuliá是该分析机构专家论坛的成员,昨天她指出,这种差异可以回应“公众舆论认为该制度不是百分之百可持续的”,这已经超出了每个个体的特殊情况。“人们相信政治家会把回复放到台面上。人们越了解政策,就会越容易接受改革”。

来源:西班牙华人街

分享: