小心被骗!看看自己手里5年的居留是不是长期居留!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日来很多侨胞因为出境超期居留被作废,本以为自己持有居留有效期是5年的长期居留。但是在更换的时候,拒绝信上注明出境超过6个月居留被作废。而且这位侨胞来西班牙7年多,只因为不了解西班牙法律,错误的认为5年有效期的居留就是长期居留。错误的认为出境不超过一年就没有问题,今天欧信税法就告诉大家如何在不满五年情况下将手中的家庭居留更换成长期居留。

情况一假设申请人持有家庭居留已经满5年可以直接申请长期居留只要准备以下材料:

-EX11表格

-居留复印件

-五年内的护照整本复印件(如丢失老护照需要报失单)

-住家证明 (在有效期之内)

-TASA 790 TASA 052 选择所在省份 ,填写表格后 打印,银行付款即可。

*注意* 更换五年居留已经不看保险天数是否足够,只看出入境记录。

*注意*单次离境和一年之内总计不能超过六个月,五年内总计不能超过十个月

*注意 如果孩子依附于您 6-16 岁儿童需提供学校证明

华丽的分割线!!!重点来了!!!!

情况二,不满五年也可以申请长期居留,比如您团聚到西班牙第一次居留有效期与您依附家人居留有效期一致(居留卡可能是1年 2年 3年或者因为亲属居留有效期不足很短没有卡),如果您依附家人持有长期居留,那么第一个居留授权过期后;您直接可以申请长期居留。(千万不要申请5年的家庭居留千万不要申请5年的家庭居留千万不要申请5年的家庭居留,重要事说三遍!)tasa和长期居留表格EX11一定要申请正确。(根据西班牙皇家法令Real Decreto 557/2011第58条第三款的规定3. Cuando el reagrupante sea titular de una autorización de residencia temporal, la vigencia de la autorización de residencia de los familiares reagrupados se extenderá hasta la misma fecha que la autorización de que sea titular el reagrupante en el momento de la entrada del familiar en España.

Cuando el reagrupante tenga la condición de residente de larga duración o de residencia de larga duración-UE en España, la vigencia de la primera autorización de residencia de los familiares reagrupados se extenderá hasta la fecha de validez de la Tarjeta de Identidad de Extranjero de que sea titular el reagrupante en el momento de la entrada del familiar en España. La posterior autorización de residencia del reagrupado será de larga duración.)

  1. – 表格 EX02或者EX11
  2. -申请人居留复印件
  3. -申请人医疗卡
  4. -申请人护照整本复印件(如有旧护照, 也需复印)
  5. -结婚公证书(如果是配偶)
  6. -家庭住家证明
  7. -房屋公证(如果住家证明和居留卡地址不同务必做房屋公证)
  8. -依附人居留复印件(如过期需附上批准信或是更换居留的回单)
  9. -依附人医疗卡
  10. -依附人护照整本复印件(新护照)
  11. -依附人的经济证明( IPREM 100% 533 欧以上每月)

情况三假设申请人持有家庭已经一年内累计出境超过6个月,而且申请的时候被拒绝,居留会直接被作废。所以提醒侨胞一定要计算好出境时间,临时居留一旦被作废不可以恢复,只能申请扎根居留。

(来源:欧信税法)

分享: