工作福利日益受到德国员工追捧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于越来越多的德国员工而言,工资已不再是一切。人事服务提供商Robert Half最新进行的一项调查表明,认为薪水是工作满意度最重要因素的不到四分之一23%。有17%的德国员工选择有意义的工作任务,13%选择工作与生活的平衡,10%选择工作中的自尊。这也说明德国员工日益重视工作福利,雇主应该响应雇员的需求。

Commodis GmbH的效益专家Jens Lemke表示:“与现金支付不同,实物福利为雇主提供了传达关心和赞赏等情感信息的机会。” 在雇主评级平台Kununu和人事服务提供商Kienbaum的调查中,75.3%的德国受访者认为灵活的工作时间是雇主最有吸引力的福利。

最受好评的福利如下:

-无障碍办公。

-提供企业养老金。

-公司提供手机。

-伙食补助。

-旅游津贴。

-公司提供优惠贷款。

-公司提供通勤工具,如自行车。

另外,还有公司报销平板,提供汽车,组织健身,提供育儿设施,免费小吃和饮料等等都是德国员工希望得到的福利。甚至有员工还希望雇主能允许带狗上班。

当然,员工不可能享受所有的福利。不管对于员工还是雇主而言,福利的个性化既是挑战,也是王牌。因为德国的税务制度,即使员工能加薪,真正能加到手的工资也不一定很多,据Stiftung Warentest计算得出:加薪1500欧元,仅剩745欧元左右。所以员工不如选择一些免税福利,如日托服务,健康促进措施,计算机手机平板等设备,或通勤津贴。

来源:德国热线

分享: