意大利又一个景点要收门票,撒丁岛上最美白沙滩将限流

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

撒丁岛上西北部的自然珍宝佩洛萨白沙滩(pelosa)被认为整条海岸线上的风景最为秀丽的一处。但在近日,上属斯廷廷奥(Stintino)市市长在市政会议上宣布为保护佩洛萨海滩的生态系统将制定新规,不仅将对游客限流同时也开始收取入场费。

佩洛萨秀美的风光

由于白色沙滩的触感绵密加上四周风光旖旎,每年夏天佩洛萨沙滩都会吸引上万游客打卡游玩。面对过多的人流,环境保护研究在调研后确信如织的游客群将对沙滩的生态系统带来损害。当地市长最终决定将每天的游客量限制在1500人以内,同时还要对游客收取沙滩门票费用。

在星期一的市政会议上,市长表示限流收费的举措目前只是试运营阶段,“所有从门票中获得的资金也将用于沙滩的监管和维护”。斯廷廷奥当地旅游部门委员也相信该措施的利好。

当地政府此前已经先后禁止在在沙滩上吸烟和兜售货品。偷窃或故意携带沙滩上的砂石贝壳作为纪念品则被视作严重违章行为,一经发现最高将支付3000欧元的罚金。

此前8月,在来自撒丁岛南部的一处度假海滩,一对法国夫妻在汽车后备箱中被发现藏有14罐沙滩细沙,最终被处巨额罚款。

警方指出,撒丁岛海滩的白沙和石头偷窃案很常见,因为网路黑市上有需求。当地居民对于游客偷窃白沙和石头的行为感到愤怒,认为这些游客偷的是下一代的未来,威胁脆弱的生态环境。由当地警方成立的Facebook专页——被劫掠的撒丁岛(Sardegna Rubata e Depredata)指出,过去20年来总共抓到数十吨的盗採白沙,每年进入夏季尾声,他们都会把这些白沙运回海滩。

至于另一项收费举措被视作顺应大势,此前水城威尼斯已经宣布将在明年7月起开始向一日游游客收取入城门票。

来源:意大利华人街

分享: