法国公共医疗体系崩塌?长达7个月的急诊室罢工该如何收场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月13日周三,巴黎公立医院(AP-HP)系统70名医疗主任在《世界报》刊文,表达对当前公立医院现状的担忧,呼吁政府增加卫生医疗预算,并提高医护人员的工资待遇。他们担心如今公立医院可能走向“无法被扭转的临界点”。此外,法国急救诊室罢工长达7个月,14日周四医疗工会再次发起大游行,希望引发社会和政府对该议题的关注。

这些签名者多为巴黎公立医院医学部负责人。他们在文中写道:“我们缺乏良好条件和安全医疗服务,无法继续完成相关任务”。此外,医院缺乏工作人员,“上百张床铺”和“几十个手术室”被迫关闭,而且“每周就有多个医疗点关门”。

如此现状引发严重后果,比如医院就诊时间延长,很多“紧急救助”无法及时获得安置,导致很多病人求助私立医疗服务。即使面临如此困境,“目前并没有预计雇佣更多医护人员,保证各项服务恢复正常”。

政府拨款资助上百个工作岗位,但目前尚未正式施行,此外医生外流,护士、护工等医护人员超负荷工作,时刻处于疲倦状态。多年以来,医护工作人员工资收入毫无提高,同巴黎大区日常生活高昂开销不成正比,这都是导致当前医护人员困境的原因。

签名者担心大学医院医生外流,将对整个行业培训和未来人才培养蒙上阴影,这会导致法国医疗水平下降。多年来,由于财政压力,法国医院工作人员不断减少,他们因此呼吁提高法国医疗保险支出目标(Ondam),避免更坏的结果。由于人口老化和慢性病的增多,医疗保健开支每年都会自然增长。其增幅每年由全国疾病保险开支目标(Ondam)所限定。政府确定每年增幅数字有限,比如2015年的增幅仅为2.1%。

此外这封公开信同样提出相关建议,比如提高医院前线工作人员的工资,并为他们在医院附近租房生活提供便利。在签名者看来,需要对医院资助体系进行全面改造。据法新社报道,截止到现在,法国急救系统罢工断断续续已经持续了7个月,医院工会呼吁11月14日周四发起大规模游行,希望社会和政府能够听到他们的诉求。

政府推出社会福利资助法案,通过后,公立医院将被迫再次缩减开支。周四的罢工同样意在施加影响,阻止法案通过。此外,最近几个月以来,法国卫生部长布赞(Agnes Buzyn)宣布各项新措施,希望平息愤怒,但似乎没什么效用。11月份,她将公布新的计划。

来源:欧时大参

分享: