澳洲女消防员怀孕救火引热议,称全家都是消防员:我妈怀孕也救火

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC11月13日报道,澳大利亚近日正经历丛林大火,火势燃烧1000公里,于上周三已经蔓延到悉尼郊区,目前3人丧生,200多个房屋被烧毁。在此事件中,一名23岁怀孕的女消防员坚持在前线与火魔斗争,引发网友热议。有人表示支持,有人劝其停止。

据悉,23岁的凯特·罗宾逊·威廉姆斯来自新南威尔士州猎人谷地区,目前怀孕14周,她已在新南威尔士州的农村消防局当了11年的消防员。

许多担心她的朋友劝她停止消防员的工作,但是她在Instagram上发文回应自己绝不会落后。 “我是一名消防员,虽然我不是男人,我也怀孕了,但是我会坚持下去。”帖子发布后,威廉姆斯得到许多网友的支持,并称她为“女中豪杰”。

威廉姆斯告诉 BBC,虽然朋友们都在劝她,但是她认为成为一名消防员是她的家族传统,她不会退缩,当她干不动的那一天自然会停止,她会遵循医生的嘱咐正确穿戴消防设备,她不是第一位怀孕还要上前线救火的消防员,也不会是最后一位。

据BBC透露,罗宾逊·威廉姆斯女士是消防员家庭中的第三代。她的奶奶做了50年的消防员,她的妈妈做了30多年的消防员,1995年的大火她的妈妈虽然怀孕也奋战一线。“在我蹒跚学步的时候,奶奶就为我制作了消防员装备,就连我的丈夫和公婆也是志愿消防员。”

她说:“我非常希望我的孩子也能继承我们的消防员事业,但主要还是看孩子自己的意愿。”

来源:英国英鸟

分享: