英国最小双胞胎男孩奇迹存活 ,23周出生体重不足一罐汽水的重量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,23周就超早产出的英国最小双胞胎奇迹存活。这对双胞胎出生时,两人体重分别只有403克和429克,在重症监护室度过了100多天后,现已被父母带回家,但需要24小时供氧。

这对“奇迹”双胞胎男孩被认为是英国有史以来最小的新生儿。

阿什利(Ashley)和乔·基茨 (Joe Keates)于4月16日在布里斯托的医院出生。

当时他们的体重都不到1磅,阿什利14.2盎司(403克),乔15.1盎司(429克)。

他们都不到一罐汽水的重量,而且每个人都只有他们母亲塔里亚(Talia)的手那么大。

“这是我们的小奇迹,”她和丈夫奥利弗·基茨(Oliver Keates)说。

双胞胎的父母在孩子出生后曾被告知存活几率仅为1%,且头72小时至关重要。

奥利弗表示:“这让人神经紧张,因为我们不知道结果会怎样。”

“我们做了最坏的打算,但随着时间一天天过去,情况变得好一点了。”

通过第一个里程碑后,双胞胎在重症监护中度过了100多天。

情况终于稳定后,双胞胎也被转到离家更近的医院。

这对勇敢的兄弟在七个月大的时候开始健康地战斗,和父母以及三个哥哥和一个姐快乐地生活在一起。

母亲塔利亚告诉《太阳报》:“我感到非常幸运,也非常感激。我想他们是百里挑一的。”

“想到我能有世界上最小的双胞胎男孩,真是太不可思议了。”

35岁的丈夫奥利弗补充道:“这是一次非常痛苦的经历,但我们真的很感激他们能来这里。”

“这无疑让我们一家人走得更近了。

“我们很幸运,他们是我们的小奇迹,让我们的家庭更加完整。”

“前面还有很长的路要走。我们有定期检查和里程碑会议。”

奥利弗表示:“他们仍然需要携带氧气,我们必须找到一种办法来应付上学的情况。

“但随着每一天的过去,我可以更轻松地呼吸。他们都是值得的。我爱这一切。”

来源:英中眼

分享: