英女子声音低沉被银行误认成男性24年,性别不符致账户被封崩溃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》11月12日报道,英国一名黑人女子因说话声音低沉被银行误认为是男性,由于性别不匹配账户被封锁。

英女子声音低沉被银行误认成男性24年,性别不符致账户被封崩溃

现年42岁的洛林·查德蒙胡(Lorraine Chademunhu)来自英国萨里郡切辛顿。她从1997年起就是巴克莱银行的客户,但当地分行关闭后,她只能通过打电话办理银行业务。但对她来说,这样简单的事情却极其困难。

查德蒙胡因声音低沉,每次打电话办理业务时都会被询问身份。她每次至少要花20分钟与工作人员争论。她也曾多次向银行提出投诉,而每次工作人员都会告诉她,他们已经在她的账户上添加了一张便条以提醒办事人员,但并没有什么效果。

查德蒙胡说:“我甚至无法想象我在打电话上浪费了多少时间,每次我打电话,对方都会称呼我为‘洛林先生’,我觉得我真是受到了侮辱 ,所以我尽量避免使用电话银行。但如果我钱包、银行卡或无法登录我的网上银行时,我别无选择,只有打电话给银行。”

英女子声音低沉被银行误认成男性24年,性别不符致账户被封崩溃

“所以我现在在餐厅预订餐桌时,我都说我叫‘德里克’,省得麻烦。但有时候这种声音也有好处,比如打电话给机管局,或者打电话找人修房子的时候,作为一个‘男人’和他们交流起来会更容易。”

查德蒙胡表示,她的银行账户甚至多次因为身份错误而被锁定。

上周,查德蒙胡去巴克莱银行(Barclays) 申请新银行卡时至少被叫了19次“先生”。

查德蒙胡说:“我在劳埃德银行和哈利法克斯银行还有其他账户,他们有语音识别系统,所以我能够避免这类问题,但我不明白为什么巴克莱银行不安装这种系统。如果我是一个变性人的话我一定对此大做文章。我已经是这个银行20多年的客户了,却还弄不清楚我的性别。”

英女子声音低沉被银行误认成男性24年,性别不符致账户被封崩溃

“我也曾考虑过换银行,但换银行这件事情太难了。而且我是个护士,白天没有多余的时间来处理这些事情。之前我去银行的时候,工作人员非要我给客服打电话,然后我就听到他们一直讨论我是个‘女人’,还不停地上下打量我,咯咯咯地笑,对我来说真的是一种侮辱,难道我真的要脱了衣服他们才肯相信吗?我曾考虑过通过法律途径解决问题,但这并不属于犯罪。”

巴克莱银行的一位发言人说:“我们已经就查德蒙胡所经历的不便向她道歉。保护客户的账户是我们的首要职责,我们采取了强有力的措施来识别和核实客户的来电。我们已经联系了查德姆胡,希望她能尽快得到确认。”

(来源:英国英鸟)

分享: