蔡徐坤被曝现身利兹伯明翰?莫文蔚林依晨还是校友!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,继奶茶妹妹(章泽天)被曝在英国剑桥大学就读之后,有消息流出称偶像明星蔡徐坤来英国留学了。相信不少同学已经在微博上看到了蔡徐坤在英现身的消息。今天眼妹就来和大家扒扒那些在在英国留过学的名校友。

双十一之际,蔡徐坤在微博上晒出了一组最新生活照,在满是秋意的公园,蓝天白云配金色落叶。

眼妹朋友圈的同学们立刻按耐不住自己的小情绪了,“这不是我们大利兹的海德公园吗?”“这不是我每天上课路过的地方吗?”

#蔡徐坤赴英留学# 立刻登上热搜榜首,不过粉丝们对此倒是并不意外。

蔡徐坤此前接受采访时本人也曾透露,自己要去学习一段时间再带着新的音乐作品和大家见面。

微博的这组照片,基本是实锤了蔡徐坤要在英国进修的消息。

此外,还有不少目击者在英国其他城市表示幸运偶遇。

比如在伯明翰购物时的那个身影。

或是在溜冰场发现在悠闲滑冰的本人。

有爆料者称蔡徐坤将前往英国利兹音乐学院读书,而且蔡徐坤的妈妈也将和他一同前往。

但对于蔡徐坤具体就读的院校,网友们依旧颇有争议。

有称他去的是利兹音乐学院(Leeds College of Music),也有人说他去的是利兹大学(University of Leeds )的音乐学院。

尽管蔡徐坤本人没有回应,也没有官方的证实,但是网友们早已沸腾,纷纷期待能在英国遇见留学的他。

其实近年来,不断有明星选择出国留学。比如目前在读的欧阳娜娜、王源,以及已经毕业回国的胡歌、江疏影、汤唯等。

来英国留过学的明星,除了蔡徐坤,还有他们呢!一起来看看吧……

张国荣

曾赴利兹大学留学的张国荣。

在出国读书以前,就是个大学霸,还拿过英语朗诵比赛的冠军,背起莎士比亚的作品头头是道。

1971年考入了利兹大学的纺织管理专业,辅修英国文学。成绩优秀的他在校读书期间还拿了奖学金。

不过中途因为父亲中风,张国荣不得不休学回到香港,后来参加了个歌唱比赛, 而后亚洲影坛歌坛就出现了这么个传奇。

汤唯

汤唯也是通过留学这条路蜕变的。

《色戒》成名后的汤唯,跌落谷底,那时她听到最多的评价就是:花瓶、一脱成名、过火表演、对青少年有“不良影响”。

但汤唯没有自暴自弃,她冷静大胆地决定去英国留学,并赴英国雷丁大学进修。

据说在留学期间,汤唯非常用功,经常有人发现汤唯泡在雷丁大学图书馆。

学成归来后的她,英语能力和国际资源都得到了大幅度提高。

陈奕迅

看似有点玩世不恭的陈奕迅12岁就到英国读书,并考入英国著名的艺术院校——金斯顿大学。

大学在金斯顿主修建筑学专业,同时修了4年正统的音乐课程。

其间还考得英国皇家音乐学院八级声乐证书(最高级),回港后,签下唱片约,成为歌唱界闪耀的明星。

2014年,陈奕迅母校还给他颁了个荣誉博士学位,坐实了留英学霸的地位。

江疏影

2008年,江疏影从上海戏剧表演学院本科班毕业后并没有急于去寻找角色,走上职业演员的道路,而是选择出国深造。

她赴英国东英格利亚大学主修传媒经济学硕士,并于2011年毕业。

在真人秀《花儿与少年》中,江疏影流利的英语也为她拉了不少好感。

2018年,英国首相梅姨访华,在武汉的交流展会上,作为中英灵动青春盛典大使,江疏影全程陪同,充当英国首相的讲解员和翻译。

流利的口语、干练的性格其实和她曾经一段出国留学的经历密不可分。

莫文蔚

有四分之一英国血统的莫“长腿天后”莫文蔚,在英国伦敦大学学院主修意大利文学,辅修声乐专业。

她掌握5种语言,精通多种乐器和舞蹈,时尚前卫是莫文蔚的一个标签。

她在伦敦的生活十分惬意,尽管伦敦阴雨绵绵的天气会影响到她,但她会选择去看展览陶冶情操。

从UCL毕业后,钟情于表演的她本想留在伦敦筹划舞台剧,结果被香港公司发掘,回到香港,一举成名。

林依晨

同为UCL校友的还有林依晨。

在第二次荣登金钟影后不久就宣布暂停演艺事业,选择去英国研修表演专业。

对于一年的留学,她直言:”我儿时的梦想出国念书、家庭幸福和乐。去英国学习,也算是自己的一个完善”。

李治廷

在18岁的时候,李治廷考上了英国伦敦帝国理工大学,攻读物理专业,而非音乐专业。

在英国留学期间,李治廷喜欢跟当地的留学生组乐队,他笑称他们乐队是London U 乐队。

由此可见,李治廷也是一枚如假包换的理科大学霸哦。

萱萱

作为TVB当红花旦,萱萱也是一位高材生。

萱萱13岁时便前往英国留学,之后进入了帝国理工学院攻读材料工程学。

1992年宣萱从帝国理工学院毕业后回到香港,被星探发现,从此便结缘TVB。

作为一个专精于科学技术和医学的大学,帝国理工享有和麻省理工齐名的声誉,研究水平被公认为在英国大学三甲之列。

从这所大师级的院校毕业的宣萱,在娱乐圈的这些年一直散发着浓郁的英伦风范,被赞有出淤泥而不染的圣洁气质。

喻恩泰

最后,还记得在《武林外传》口口声音“子曾经曰过”的吕秀才喻恩泰吗?

其实人家不仅具有古代书生气质,现代英语水平也是杠杠的。

毕竟是拿过英国牛津大学全额奖学金的人。

喻恩泰曾作为交换学生赴该校进修莎士比亚戏剧表演,是货真价实的博士!

在英国的你,是否偶遇过谁?或者还有哪些知名校友呢?欢迎大家补充。

来源:英中眼

分享: