45亿英镑世纪离婚案伦敦开庭,迪拜酋长和娇妻正式开撕…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在伦敦久住的人,吃的瓜都比其他地方的人大。毕竟这里的有钱人多嘛,随便出一个猛料都够大家咀嚼一阵子了。

就在12日,伦敦有一场世纪离婚吸引了瓜民的注意。 离婚的主角,就是迪拜酋长Sheik al Maktoum和妻子Haya Bint al-Hussein公主。

据法律专家预测,这是一场涉及到45亿英镑财富的天价离婚案。 昨天,女主角Haya公主现身最高法院,她希望通过这场官司取得保护令。

旁边的那位金发女士,是公主雇佣的律师Fiona Shackleton。而这个Fiona Shackleton,可以说是英国顶尖诉讼律师。她的客户包括王室成员,披头士元老保罗-麦卡特尼等名流,她自己也是一名议员。她坚决果敢的做事态度和人格魅力,为她赢来了“铁玉兰”的称号。当年查尔斯跟戴妃离婚就是她给办的。

雇这个级别的狠人出战,让人觉得Haya公主这是要背水一战了…

不过,男主角Al Maktoum酋长却没有出现。 一边,是身家90亿英镑的迪拜酋长Al Maktoum,

一边,是他最小的娇妻Haya公主,

网友脑补的“傲娇公主负气出走,霸道王储千里求和”的戏码,目测是大概率不会发生…

因为,作为迪拜王室的女人,虽然有挥金如土的财力,却没有四处飞翔的权利。

落跑公主:石油国度的女权名片 说到中东石油诸国,很多人可能会联想到两件事:金钱和一身黑的女性。

虽然靠着石油壕无人性,中东地区的女性地位是比较地下的。哪怕贵为公主,也有诸多碍手碍脚的道德规范:一夫多妻,不能开车,出门必须受监视…

不过,虽然大多数女性的生存环境不友好,Haya公主似乎是个特例。她对外公布的诸多照片里,几乎就没有包头的。

11岁就来到英国念书的Haya公主,先后就读于名校Badminton School,Bryanston School和牛津大学。

在牛津大学,她念的也是豪杰多多的PPE政治、哲学和经济学学位,思想上和现代西方女性很接近。

同时,她爱好广泛,钟爱马术,13岁就代表约旦参加国际马术比赛。后来,她还代表约旦参加过2000年悉尼奥运会,并担任国际马术联合会主席等职位。

有职业有学历,穿着不受限制,能按照自己的意愿展示身材和容貌…能获得这些特权,足以看出Haya公主她老公多么宠她。

哪怕是闹成今天这个样子,Haya公主和Maktoum酋长也曾有过甜蜜时光。两人由马术结缘,虽然相差25岁,但是和“长腿叔叔”Maktoum酋长在一起,公主曾表示“非常开心”。

当然,Maktoum酋长和其他阿拉伯男性相比,也算是比较“西化”的人了。他在英国念过军校,当过兵,是个不爱红装爱武装的总裁角色。

Haya公主在30岁时,认识了55岁的酋长,随即坠入爱河,迅速结婚生子。女儿叫Jalila,儿子叫Zayed。

从一家人的互动来看,孩子们接受的教育也是比较现代和开放的。

然而,就是这么具有表率性质的一家,在今年年中分崩离析… 6月30日,Haya公主带着两个孩子和3100万英镑逃离迪拜。公主称,自己的性命受到了威胁。 她先到了德国寻求庇护,然后在外交官的安排下进入了英国…

在英国安定下来后,她和孩子们住到了家族在肯辛顿宫旁边的大宅里。这栋大宅是她在2017年以8500万镑的价格从印度钢铁巨头Mittal手上买下的。

而住在Kensington Palace Gardens这一条街的住户,包括: Number 8 Palace Green – Tamara Ecclestone Tamara是F1老板Bernie Ecclestone的女儿,也是各种富豪真人秀的常客。

Number 10 – Jon Hunt 这人是房产中介连锁Foxton的创始人。

Number 15a – Wang Jianlin 这个不说了,大家都知道(我比较想知道王校长的钱还上了没)

Number 15b – Leonard Blavatnik 这是国民公公的邻居,美籍俄罗斯能源巨头。

Number 17 – Roman Abramovich 这个人大家估计也熟,不介绍了。

Number 20 – 文莱苏丹 这就是Haya公主现在的邻居。

除了这些人呢,这条街还有一系列使馆,比如俄罗斯使馆(5-7号), 法国使馆(11号), 尼泊尔使馆(12a号), 俄罗斯大使居住地(13号), 芬兰大使居住地(14号), 黎巴嫩使馆(21号) 以及日本大使居住地(23号)。

当然,还有威廉王子,凯特王妃和他们的孩子。

除了肯辛顿这栋大宅,酋长在萨里郡还有一栋价值7500万英镑的豪宅。只不过,那栋用铁丝网围的严严实实的大宅被不少旁观者形容为“集中营”。

而且,这里的家丁还会被酋长要求“监视”其他来这里暂住的迪拜王室成员,看看他们是不是趁着出国偷腥,总之不是个省油的地方~

Anyway,有豪宅还有巨款的Haya公主,在物质上是不需要发愁的。 唯一需要愁的,就是两个孩子的监护权。 根据她这边的说法,如果她没法监护自己的孩子,那么孩子们就会被包办婚姻。

而对丈夫的不信任,也在“落跑公主”Latifa被捕入狱之后,达到了顶点。 Latifa公主也是Maktoum酋长的女儿,由他的大老婆所生,今年33岁。

去年3月,她曾策划出逃迪拜,但最终失败。

她在出逃前曾录制一则视频,控诉自己多年来遭父亲虐待。

虽然迪拜外交部去年12月曾发布拉蒂法公主的照片,但此后再无她的公开消息。 悉知这一切的Haya公主,没有理由不担心同样的事情发生在自己的孩子身上。 只不过,她的出逃成功了。

不过,酋长的法律团队也不弱。他雇佣的律师是曾经帮英国导演Guy Ritchie与麦当娜离婚的Helen Ward。

具体结果会怎样,我们不得而知(知道了也和我没关系)… 不过,找一个三观特别是育儿观吻合的人过日子,真的非常重要…

来源:悦居英国

分享: