新加坡机场搬运工申请加人手未果,怒给行李乱贴标签运往全球各地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据今日日本网站11月13日报道,新加坡一名机场行李搬运工故意乱贴行李标签,导致近300件行李被错误地运送到世界各地。近日,这名男子已被判入狱20天。

此前,66岁的Tay Boon Keh在全球最繁忙的机场之一新加坡樟宜机场担任行李搬运工。他曾向部门申请增加人手以缓解过于忙碌的工作状态,但是自己的请求屡遭忽视,他感到很沮丧和愤怒。于是他在2016年11月至2017年2月之间,私自将286件行李的标签随意乱贴。

法庭文件显示,原本运往珀斯、马尼拉、法兰克福、伦敦和旧金山等世界各地的行李箱受到了影响。这些行李原本属于途经樟宜机场、乘坐新加坡航空公司(Singapore Airlines)及胜安航空(SilkAir)航班的乘客。

法庭得知,Tay在犯罪时患有严重的抑郁症。但检察官表示,在听证会上出示的证据显示,Tay的病情并不是影响他做出这种行为的主要原因,他仍然能够控制自己的行为。

检察官Thiam Jia Min表示,这种交换可能会造成潜在的、甚至严重或致命的后果,因为一些乘客可能会把急需的药品放在行李中。

据悉,樟宜机场去年的客运量接近6560万人次。

来源:英国英鸟

分享: