本地房东撤退 海外投资客占领英国房产市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英镑疲软推动了外国投资者正在英国房市抢购“买房出租(buy-to-let)”房产,而政府出台的一系列行动则迫使数千名英国房东退出了这一市场。

Hamptons International的数据显示,由海外房东出租的房屋比例九年来出现首次上升。2019年的前10个月中由海外房东出租的房产比例为11%,高于去年同期的7%。

在过去几年中政府针对英国的买房出租市场实施了一系列税收改革,旨在抑制投资,鼓励首次购房者。

2016年政府推出了针对第二套住房的额外3%印花税附加税,并宣布从2017年开始分阶段减少对买房出租抵押贷款的税收减免。2020年4月起许多房东的资本利得税免税额也将减少。

这使得英国买房出租的投资者受到了沉重打击,许多人因此离开了私人租房行业。但这些政策对国际投资者市场则没有这样的影响。

就在海外房东比例上升的同时,英国房东正开始放慢出售房屋的速度。

Hamptons研究主管贝弗里奇(Aneisha Beveridge)表示,原本由于税收调整打算出售房产的英国房东现在基本上都卖掉了房产。2019年前9个月英国房东卖家出售房屋所占比例为14%,为2014年以来的最低比例。而在2016年、2017年和2018年的同一时期,这一比例为16%。

这意味着海外房东不仅在比例上的,而且在数量上出现了增长。这种变化的一个关键因素是汇率。Hamptons的数据显示,英镑贬值意味着,对于美元买家而言,英国房产现在比2014年便宜23%。

贝弗里奇表示,截至目前2019年伦敦出租房产中18%为海外房东,高于2018年前10个月的10%,汇率下跌以及近期的价格下跌带来了更多的折扣。LonRes的数据显示,今年7月至9月伦敦市中心黄金地段的售价较2018年同期下降5.8%。

伦敦并不是国际买家关注的唯一焦点。英格兰东部、东南部和西北部的海外房东比例均出现了上升。

房地产投资公司Flambard Williams董事惠斯通(Christopher Whetstone)表示,纽卡斯尔、谢菲尔德、曼彻斯特和利兹等大学城的高收益率,正将许多海外投资者从传统的伦敦投资中心吸引到北部地区,并指出阿联酋、中国内地和香港的购房出租投资者对此尤其感兴趣。

Hamptons的数据显示英国三分之一的海外房东来自西欧,20%来自亚洲。占英国海外房东14%的美国人增长最快,自2014年以来占比增长了1.9%。

(来源:英中时报)

分享: