特朗普政府出新规 非法入境者想找工作难了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国中文网报道,当地时间13日,特朗普政府提出一项新规定,将禁止向大多数非法进入美国的寻求庇护者,发放工作许可申请。

资料图:为阻移民进入美国,特朗普政府推动建立墨“边境墙”。图为一名孩子在“边境墙”旁。

据报道,该提案还将允许移民当局,拒绝那些错过相关移民预约的移民,提出的庇护申请或工作许可申请。拟议中的规则还将禁止,那些被判犯有任何联邦或州重罪和某些其他罪行的寻求庇护者,获得工作许可。

此外,如果移民被发现有“正当理由”非法入境,移民官员可以根据具体情况给予例外处理。

据报道,这项计划预计将会遭到移民律师和前移民法官反对。

最近几周,特朗普政府提出了几项监管提案,这些提案旨在加强庇护申请相关程序。美国移民局代理局长肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)在一份声明中说:“这些提议的改革旨在恢复庇护制度的完整性,减少以获得工作授权为主要目的而提交庇护申请的动机。”

特朗普政府上周发布的一项拟议中的规则,将对某些庇护申请收取50美元的费用,这是美国首次对此类请求收取费用。

来源:中国新闻网

分享: