美国高中生拖欠15美元午餐费,食堂员工不爽故意把热饭换成冷饭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据NBCNews11月13日报道,美国一高中食堂因学生拖欠午餐费,工作人员故意把热的午餐撤下,给学生们提供冷午餐。随后这起事件在社交媒体引发热议,学校立即出面道歉。

美国高中生拖欠15美元午餐费,食堂员工不爽故意把热饭换成冷饭

据美国全国广播公司(NBC)明尼阿波利斯分公司KARE 11报道,里奇菲尔德高中(Richfield High School)近日遭到抨击,原因是在11月11日这天,食堂员工发现该校约40名学生拖欠了午餐费,每人拖欠费用超过15美元(105元人民币),于是食堂员工把热的午餐从托盘上拿了下来,换成了冷午餐。

美国高中生拖欠15美元午餐费,食堂员工不爽故意把热饭换成冷饭

这起事件被曝光在社交媒体上,之后学校迅速道歉。

该学校在周一的一份声明中写道:“我们对今天的事情深感抱歉,并对此事给我们的几名学生带来的影响表示歉意。我们已经和一些与此事相关的学生见了面,并向他们道了歉。”

里奇菲尔德学区负责人史蒂文·乌诺斯基(Steven unowski)说:“食堂员工的行为是不恰当的。”

校方表示,学生们不应该在同学面前被公开告知他们欠费,校方还表示,即使学生欠了午餐钱,热午餐也不应该从学生的餐盘里拿走。

美国高中生拖欠15美元午餐费,食堂员工不爽故意把热饭换成冷饭

里奇菲尔德高中校长拉塔尼娅·丹尼尔斯(Latanya Daniels)也赞同乌诺斯基的说法。

丹尼尔斯表示:“我们正在努力纠正我们所犯的错误。”

民主党国会女议员伊尔汉·奥马尔(Steven unowski)与明尼苏达州民主党参议员蒂娜·史密斯(Tina Smith)在6月份共同提出了一项法案,旨在结束学生拖欠学校午餐费用而受到异常对待的事件,该法案被称为“学校无羞辱法案”。

奥马尔当时在一份声明中说:“在全国范围内,那些家庭难以负担学校伙食费用的学生在午餐时间受到了孤立和羞辱。任何孩子都不应该因为经济困难而受到不同对待。”

10月,奥马尔和佛蒙特州参议员伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)还提出了一项名为“全民学校膳食计划”的法案,该法案旨在为美国的每一位学生提供免费的早餐、午餐和晚餐。

(来源:英国英鸟)

分享: