能源价格下降 通货膨胀降至三年最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

国家统计办公室(ONS)最新发布的数据显示,随着能源价格下跌,英国的通胀率降至最近三年来的最低水平。

ONS表示,10月消费者价格上涨了1.5%,比9月降低了0.2%。此前,经济学者预计10月通胀率会低于1.6%,英格兰银行则说明年年初会跌至1.25%,远低于其设定的2%的目标。

ONS一位发言人表示,能源价格上限的降低导致了能源价格的降低,从而有助于降低10月通胀水平。但他又说,服装价格的上涨部分抵消了这个作用。

ONS的数据显示,上个月服装和鞋履的价格上涨了1%,其中女士正装裤和品牌运动鞋涨幅最大。

上个月,能源监管机构Ofgem下调了能源价格上限。从九月到10月,煤气和电力价格分别下跌了8.7%和2.2%。

Ofgem表示,由于十月份开始的限价,今年冬天,约有1500万采取默认协议或预付量表的家庭的账单会减少,每户家庭一年通常将减少75镑能源费。

此外,在截至9月的三个月里,英国人除掉奖金之外的平均收入增加了3.6%,而同期通胀率只有1.8%。由于工资增速跑赢通胀率,消费者支出能力得到提升。

安永统计俱乐部(EY Item Club)的首席经济顾问阿彻(Howard Archer)表示,这组通胀数据对消费者购买力来说是“体面的消息”。

经济学家也预测,通胀率下跌可能会导致利率下跌。

来源:英中时报

分享: