“黑色星期五”和“网络星期一”让卖家背上了欧盟增值税和美国销售税的包袱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

重磅信息,国际税务机关将目光投向了假日购物日历,以此为契机扩大其欧盟增值税和美国销售税对电子商务征税的机会。

  • 黑色星期五和网络星期一是欧盟和美国一年中最大的购物日

2019年第四季度,零售商的销售额将超过前三个季度的总和。这个时间是欧盟和美国的节日购物高峰期,将使成千上万的在线商家超过新地区的年度增值税和营业税销售门槛。这将迫使他们首次注册并征收地方税。

从12月初开始,这两个地区的销售额都将达到峰值,从而使欧盟卖家超出欧盟增值税远程销售国家/地区的门槛。同样,进入美国的欧盟卖家也有超过远程卖家销售税门槛的风险。继2018年Wayfair最高法院裁定后,后者已成为热门税区,该裁定使近45个州首次对欧盟和其他外国卖家征税。

  • 关键日期

11月29日–黑色星期五,感恩节的传统从美国出口,大街小巷和在线零售商大打折扣。从智能手机到笔记本电脑,这是一个非常受欢迎的购买电子产品的时期。

12月2日——“网购星期一”是美国最大的网购日,2018年的网上销售额估计为80亿美元。它现在也已经深入欧洲。它的起源是鼓励小型电子零售商与大品牌竞争。

  • 增值税和销售税起征点分散了卖家的注意力

这种疯狂的销售期往往会分散销售者的注意力,使他们无法意识到或跟踪自己的纳税起点,当然税务当局也非常清楚这一点。

欧盟国家和美国州的年度起征点要求卖家进行注册并申报当地税款。腾邦也为各位卖家们整理出了欧盟远程销售门槛,大家可以在下图查看。

  • 税务机关加强门槛检测

欧盟(EU)和美国的税务机关一直在员工和分析软件上进行大量投资,以发现通过这些门槛的卖家。包括德国,法国,意大利和奥地利在内的许多国家都要求在线市场详细报告卖家的交易情况。在美国,类似的市场责任已经被实施。许多新的市场义务包括税务机关有权迫使平台封锁违规卖家。

这意味着,卖家要确定自己是否超过了任何税收起征点,比以往任何时候都更重要。相关税务部门在接下来的旺季,或将会严查卖家是否合规。卖家朋友们在旺季大卖同时一定要监控好自己的销售阈值,及时注册和申报当地税款。

(来源:英中时报)

分享: