NHS成两大党竞选主战场 工党承诺当选将支出更多NHS费用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

离12月12日的大选越来越近。本周,工党承诺如果赢得大选,到2023-2024年,NHS预算将增至1550亿英镑,比保守党政府去年制定五年计划时承诺的第一线预算多出60亿英镑。

工党表示这笔投入将缩短看诊等待时间,并提高心理健康服务水平。但保守党表示,工党计划推行的缩短工作周的政策需要雇佣更多的员工,导致资金消耗。

卫生大臣汉考克(Matt Hancock)称工党9月份年度会议上宣布的缩短工作时间的政策将“削弱我们的经济,并使NHS每年损失数十亿英镑”。

但工党表示,每周32小时工作制将在未来10年内逐步实施,因此不会出现保守党所声称的对NHS预算的影响,同时影响也会被生产率的提高所抵消。

影子内阁卫生大臣阿什沃思(Jonathan Ashworth)指责“保守党十年来对NHS资金投入不足已使其陷入全年危机”。

影子财政大臣麦克唐纳(John McDonnell)表示,工党将对“社会中最富有的人”征税并取消削减公司税的政策将释放出可以投入到NHS的资金。

NHS 联盟首席执行官迪克森(Niall Dickson)对工党的这一提议表示欢迎,称这一承诺是在政府设定的基础上的“重大额外投资”,使用得当将有助于留住一线员工。

工党表示,到2023-2024年,实际额外投入的260亿镑将有助于减少急诊和常规手术的等待时间。他们还把心理健康放在首位,承诺为学校、社区心理健康中心和危机小组的咨询服务提供更多资金。

整体医疗预算的更大范围增长将有助于恢复于2017年被取消的护士和助产士奖学金,同时他们也将受益于工党取消学费的政策。工党相信这将有助于解决NHS护士短缺的问题。

工党还希望将GP培训名额从每年3500个增加到5000个,并实行免费处方和医院停车政策。

保守党和工党在NHS许多领域所计划推出的政策相当相似。两党都希望将预算增幅超过近年来的水平,且都认为需要优先培训额外的员工和投资新的建筑和设备。

(来源:英中时报)

分享: