ONS数据显示英国经济年增长率跌至近十年最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国国家统计局(Office for National Statistics,ONS)的官方数据显示,英国经济的年增长率跌至近十年来最低。在截至9月底的三个月中年同比增长从第二季度的1.3%下降至1%。

ONS的一位发言人表示从过去一年的情况来看英国经济增速已经降至近10年来的最低水平。两个季度的收缩预示着经济衰退,因此虽然第二季度经济萎缩,但在第三季度增长了0.3%,从而避免了进入衰退状态。

尽管经济在第三季度增长了0.3%,但还是没有达到包括英格兰银行在内的经济学家预测的0.4%。

ONS的一位统计学家表示,第三季度GDP“稳步”增长。这在很大程度上是“强势七月”的结果,“由于商品和服务出口的增长,基本贸易逆差缩小。”

9月份的GDP正如预期下降了0.1%。但ONS将8月份的经济收缩幅度从0.1%调整至0.2%。而7月份0.3%的增长推动了整个第三季度的经济增长。

普华永道(PwC)首席经济学家霍克斯沃思(John Hawksworth)表示第三季度经济增长为正主要得益于7月份的强劲表现,8月和9月产出回落表明进入第四季度时经济缺乏动力。

ONS的统计学家表示从行业来看,服务业再次领跑,建筑业也表现良好,但制造业未能增长,汽车产量反弹被许多行业的下滑所抵消。

英国商会(BCC)经济主管瑟鲁(Suren Thiru)表示,占主导地位的服务业是本季度GDP增长的主要驱动力,而工业生产和建筑行业对整体GDP增长的贡献很少。

Capital Economics资深英国经济学家格雷戈里(Ruth Gregory)表示,尽管英国经济在第三季度避免了衰退,但“相当疲软”。

英国董事学会(Institute of Directors)首席经济学家帕里克(Tej Parikh)表示,经济勉强避免陷入衰退没什么值得庆祝的。英国经济全年都处于走走停停的模式,增长不时被各种脱欧最后期限打断。

英国财政大臣贾维德(Sajid Javid)表示,这些数据是“英国经济基本面保持强劲的另一个可喜迹象。在保守党的领导下,我们看到了连续9年的增长”,并称经济增长面临的真正风险是科尔宾的工党,大量的支出、借贷和债务对经济的破坏将使增长陷入停滞。

但影子财政大臣麦克唐纳(John McDonnell)表示:“政府将庆祝在过去6个月只有0.1%的增长的这一事实表明,他们对我们经济的希望和预期是多么低。”

自由民主党副领袖戴维(Ed Davey)则指责“保守党领导下的经济缺乏活力。”

来源:英中时报

分享: