伦敦20岁学生花数年 打卡电影拍摄地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦一名20岁的学生托马斯.杜克(Thomas Duke)花了数年时间“打卡”他最喜欢的电视电影拍摄地,并从影片中截取一张照片与实景匹配合影。

(图源星岛日报)

托马斯.杜克“打卡”最喜欢的电视电影拍摄地,并从影片中截取一张照片与实景匹配合影。网上图片

(图源星岛日报)

托马斯.杜克环游世界,亲临了许多大片“胶卷”中的地点,他拍摄的照片里有许多家喻户晓的电影和电视影片,包括《哈利波特》、《朋友》、《夏洛克》等。据《镜报》报道,托马斯从小就喜欢看电影,对于目光敏锐的他来说,整个世界都是他的舞台。

《哈利波特》拍摄地。(图源星岛日报)

托马斯喜欢去找一些不知名的地点,而这些不知名的地方却恰恰是最不容易找到。

托马斯说:“荧幕上显示是完全不同国家的地点,实际上可能就是本地的。比如复仇者总部在漫威电影世界中占据了很大的位置,它本应设在纽约,但实际上是在英国诺维奇大学。”

话题电影《小丑》10月底在欧美热映,这部口碑票房“双丰收”的电影也让影片的其中一处取景点迅速蹿红,比如纽约布朗克斯区的一处“长阶梯”。这个位于纽约市莎士比亚大道两栋建筑物之间的长阶梯,随着《小丑》上映,成为一处热门旅游景点。

“长阶梯”也成为托马斯的打卡地。在影片中,男主角脸上画着小丑妆容,身着鲜艳的红色西装在阶梯处起舞。而在影片之外,街区的左右邻里及纷至沓来的游客都想要在那里重现该电影场景,社交媒体上“小丑台阶”同款并不少见。

虽然影片的拍摄地通常都在一些电影制片厂建造的区域,一般都是戒备森严,但托马斯却能找到每个地方的位置,并在周围走来走去,从未遇到任何的麻烦,原因是他会在访问之前联系房地产、工作室或任何必要的部门。

托马斯还称他这项工作有时会涉及到政府的财产,需要得到许可,特别是拍摄许可。不过由于相关人员都很随和,对这个项目也都挺感兴趣,所以他从未遇到任何麻烦。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: