近三个月英国失业率下降、工资增长放缓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

根据国家统计局的最新数据,截至9月的三个月里,英国工资增长放缓。

同期失业人数下降了23,000人,降至131万人,同时就业人数也有所下降。不包括奖金在内的平均收入增长了3.6%,而上个月的增长率为3.8%。数据还显示,近10年来职位空缺数量已经发生年度最大降幅,就业岗位连续第九个月下降。在截至9月的三个月期间,仅有3275万人拥有工作,少了58000人。这是自2015年5月以来的最大跌幅。国家统计局表示,就业人数之所以会减少,是因为最近几家连锁店倒闭,以及其他公司关闭门店导致的。

数据现实,英国人税前的平均周薪为470英镑。“就业率高于一年前,尽管最近几个月基本没有变化。职位空缺出现了自2009年末以来最大的年度下降,但按历史标准来看仍然很高,”国家统计局发言人表示,“在业欧盟公民的数量一年来变化很小,几乎所有海外工人的增长数字都来自非欧盟公民。”

上周有消息称,英国经济的年增长率,已经落至近十年来的最低水平。

Pantheon Macroeconomics的经济学家塞缪尔·图姆斯(Samuel Tombs)说,这些数字可能意味着在可预见的未来利率将保持不变。他表示:“劳动力市场疲软的速度仍然是渐进的,足以让货币政策委员会在未来几个月抑制银行降息。”。IHS Markit经济学家克里斯·威廉森(Chris Williamson)表示,劳动人口和职位空缺数量的下降表明,数据“与调查中劳动力市场疲软的早期预警信号一致”。他补充道:“招聘机构报告称,10月份,雇主对长期员工的需求以10年来最慢的速度增长,原因是不确定性和对前景的担忧降低了雇主雇佣额外员工的意愿。”

Institute of Directors的首席经济学家泰伊·帕里克(Tej Parikh)警告称,工资增长可能会继续放缓:“今年早些时候工资增长幅度有所提高,但总工资水平仍然受限。目前,企业面临成本上升和提高生产率的各种困难,不太可能为员工进一步增加工资,”他表示。

来源:英中时报

分享: