大马华裔男工资低跳楼自杀,公司遭谴责,老板无奈:他工资才不低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Buzz世界网站11月16日报道,近日,马来西亚一名华裔男子做信用卡推销,月收入仅1000令吉(约合人民币1700元),不堪经济压力跳楼自杀,随后他成为新闻头条。然而最近他的老板却声称他的实际收入接近4000令吉(约合人民币6800元)。

死者名叫黄俊强,现年32岁,来自文东。11月6日早上5时40分,他在隆市蕉赖皇后镇一个公寓跳楼自杀。当他坠下底层停车场的遮阳棚上,发出了巨响,惊动了公寓保安。他被发现时身上仅穿着一条红色短裤,上身赤裸着。

许多网友把矛头指向死者就职的公司,认为公司克扣员工,给的薪资太低了。此前,黄俊强的朋友表示,黄俊强的收入低于平均水平,难以维持生计。

然而,黄俊强的上级表示,他对黄俊强的死亡感到震惊,因为他是一个理想的和有抱负的下属,努力工作,已经赢得了上级的青睐。

据报道,黄俊强的主管龚在一次电视采访中说:“虽然他的基本工资是1400令吉,但他每月可以收到接近4000令吉的工资。他非常努力工作,公司对他的去世感到遗憾。警方应调查他的死亡原因。”

“他房子租金不高,而他的汽油费用通常和同事一起分摊,每月从150令吉到200令吉不等。因此,他的工资足以支付他的日常生活费用。”

该声明是在这家信用卡公司受到公众的强烈反对后做出的,公众指责他们滥用员工权利。龚表示,自从六月自杀的消息传出后,银行已经联系该公司,调查公司员工福利政策。

来源:英国英鸟

分享: