她领养7个娃成为晒娃博主,直到她女儿报警,残酷真相浮出水面

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

拍视频越来越方便后,有很多家长都会用视频的方式记录自己孩子的成长,一部分人还成了成为了“亲子博主”:

但并不是每一份呈现在视频里的天真可爱,都是孩子们的真实表现。

比如,最近在美国备受讨论的视频博主Machelle Hackney,

她曾经靠晒家里7个孩子的视频成为那曾经有八十多万粉丝的亲子账号,

但在这些充满欢乐的视频背后,是七个孩子备受虐待的残忍真相。

事情还要从2011年开始说起。

当时40岁的Machelle Hackney,是一个住在美国亚利桑那州,有三个亲生孩子的母亲,刚刚和前夫离婚。

作为单身妈妈,她似乎并不觉得照顾孩子是一件辛苦的事情,相反,还陆陆续续,另外又收养了7个孩子。

这些孩子小的只有几岁,大一点的也不过十来岁,都是需要监护人悉心照顾的阶段。

Hackney作为一个看起来很有爱心的妈妈,似乎具有丰富的照顾孩子的经验,所以在收养他们的过程中,并没有遇到太大的阻碍。

2012年时,正是各种油管博主涌现的时期,Hackney也跟上潮流,开了一个油管频道,专门记录家里孩子们的成长,并渐渐地吸引了一批粉丝。

或许是在更新的过程中攒下了不少经验,Hackney每周更新的内容,从一开始录孩子们玩玩具、过家家、扮演超级英雄的片段,到孩子们一起假扮超级英雄冒险的小短剧,越来越异想天开。

最近两年,几乎每周都会有一个“儿童短剧”更新:

在视频里,从密室逃脱,到丧尸世界大作战,Hackney的孩子们被给予了各种设定情节,似乎有冒不完的险。

或许是因为剪辑精巧内容有趣,他们的粉丝也越来越多。

到2019年年初的时候,已经有近80万粉丝,视频播放量超过2.5亿,一些热门视频会有超过百万次的浏览量。

但是,对于任何一个博主来说,要保持更新的频率和质量,总是挖掘出生活中有趣的一面,并不是一件简单的事情。

更不用说是捕捉孩子们的可爱瞬间这样更偶然、更讲机缘巧合的内容了。

Hackney能够这么多年里,一直给粉丝们呈现孩子们可爱天真的一面,表面上来看,与其说是她的坚持不懈的成果,

不如说是这群孩子真的格外可爱、格外有趣、格外乖巧,才能一直产出这样有趣的视频。

但是,这样看起来美好天真如童话的一家人,最终被证明不过是个虚假的幻想。

今年3月,警方接到Hackney 19岁女儿的报警电话:

她向警方举报她的母亲Hackney在家里面虐待7个收养的孩子,手段过于残忍让她无法继续沉默了。

警方接到报警电话后,决定立刻到Hackney的家中进行调查:

这7个孩子,年龄现在都在6到15岁之间,可以说是在镜头前、在网友粉丝们关注中长大的。

他们如果真的受到了虐待,为什么镜头里一点都没有表现出来?带着疑惑,警察进入了Hackney家中,看到的景象让人无比震惊:

因为是突然探访,Hackney完全没有准备,所以当警察进入家门时,首先看到的六个孩子,都是脸色惨白、有着深深的黑眼圈,每个孩子看起来似乎都有点营养不良。

当警察和他们交流时,六个孩子都有点害怕。

其中一个孩子,一口气喝了一整瓶水,似乎渴得不行。

另一个孩子,面对警察递给她的一袋薯条,想吃又不敢吃:

她说她很饿,但是害怕吃薯条,因为吃了后妈妈会闻到薯条的味道,可能会惩罚她。

还有孩子说,她们已经两天没有吃饭了,因为妈妈不允许她们吃饭。

带着搜查令的警察们意识到问题的严重性,对Hackney的家进行了详细的搜查,发现还有一个孩子,只穿了一件上衣,被锁在了壁橱里…

孩子们表示他们已经在卧室里呆了好几天了,而这个所谓的“卧室”,其实是一个没有窗户、家具、毯子、衣物的房间,里面没有什么吃的,却有两罐胡椒喷雾剂。

此时此刻,Hackney的两个成年儿子也在家里,似乎对家里发生的这些事情早就知情,并不惊讶,仿佛这就是正常的家庭管教…

搜查后,警方逮捕了Hackney,儿童服务部门也将7个孩子带离了Hackney的住处,进行详细的检查和采访。

7个孩子在儿童服务部门人员的安抚下,渐渐卸下防备,说出了更多关于他们作为“网红博主”之外,真实的幕后生活。

其实,油管上的那些视频,都是按照他们的养母Hackney编排的剧情,表演出来的。

每一句话、每一个情节,都是事先安排好的。

他们就像是给Hackney打工的演员一样,如果记不住、说错了台词都会遭到惩罚。

(Hackney发布的孩子们直接互相恶作剧的视频)

有时候,Hackney会把他们关在房间里,好几天不给吃的不给喝的,让他们用冰水洗澡,也是常有的事情。

生气的时候,她会用衣架、皮带、刷子等东西来打他们。

有时候,Hackney还会用胡椒喷雾喷他们的私处,无论男孩女孩,都曾遭到过这样痛苦的惩罚。

“妈妈用胡椒喷雾喷我们之前,会戴上口罩避免她自己被喷到。”

有的小女孩,因为Hackney将胡椒水喷到了她身体里,疼了好几天;

有的小男孩,则被折磨到流血…

孩子们身上受伤了,学校老师们没发现吗?

其实,不是老师们没看到,而是老师们根本没机会看到:

Hackney收养的这些孩子,已经好几年没有去过学校了。

在别的孩子,在校园里健康成长的时候,他们却是被关在家里,背台词、练情节、接受种种体罚,只为了拍好视频…

而家里的两个成年哥哥,似乎对他们遭受的痛苦并不在意:

偶尔还会配合他们表演。只是偶尔会在他们被Hackney关起来的时候,偷偷给他们带食物。

之后医生对孩子们身体状况的检查,也证实了孩子们所说的话,都是真实的。

检方很快就以虐待儿童、非法监禁、忽视儿童、骚扰儿童等多项罪名起诉Hackney,她的两个成年儿子,也因为对未成年人所遭受的虐待知情不报而被捕。

根据统计网站的估算,像是她这样的这样的视频账号,综合下来一年能够产生最高250万美元的收入。

所以,或许是为了保持流量,Hackney才会这样执着于拍摄视频,甚至是不惜一切代价来产出所谓的“有趣”的视频。

而这7个被收养的孩子,就是Hackney为了吸引流量而制造的“牺牲品”。

在被起诉后,Hackney否认了所有的指控,表示自己对孩子最大的体罚也不过就是罚站。

但根据孩子们的描述,就算是罚站,她的标准也严厉到残忍:

让他们举起双手不准放下,从中午一直站到晚上,就算不是直接地打他们,也是一种常人难以忍受的折磨。

就在检方想要调查清楚细节好成功将Hackney定罪时,她被允许保释出狱了。

原因是6月份时,她因为在监狱里出现了脑部损伤,而需要外出就医。

至于这个“脑部损伤”到底是怎么来的,无论是警方还是Hackney都没有对外公开。

检方表示,允许她外出就医,也是为了让她能恢复健康最终回到法庭,接受应有的审判。

另外,检方还撤销了对Hackney的两个儿子的起诉,原因是他们并不是7个被收养儿童的监护人,只是继兄弟姐妹,没有监护的责任和义务。

就在大众担心Hackney就这样轻易逃脱惩罚时,更加令人意外的事情发生了:

11月12日,Hackney突然死了。

根据医院所说,在她死前几天,她开始拒绝服药和进食,所以才会在后面几天意外健康状况恶化,突然病死。

而警方发言人表示,对于Hackney的死,他们只能明确宣布,是“自然原因”,细节不便公开。

这样一来,原本被告的人已经死了,案件也就没必要开庭了。

7个孩子接下来也不用到法庭作证,可以专注于康复疗程,继续生活的新篇章了。

“从这个角度而言,我们很高兴可以看到受害者能继续前进生活。”

另外,现在这7个孩子中有两个暂时和Hackney的大女儿一起生活,其余5人都将被重新安排寄养家庭。

Hackney的油管频道虽然已经被注销了,但她的银行账户上,应该还有上百万美元她从视频流量上赚到的钱。

根据律师们的介绍,这笔钱虽然都是靠虐待和控制这些孩子拍视频赚到的“不义之财”,但从法律上讲,7个被收养的孩子就算想分这笔钱,也需要重新打官司。

所以,对于那些希望帮助这些孩子们的人来说,接下来关于这笔钱的民事官司,也是需要人关注的。

不过,在帮助孩子们恢复身心健康、争取经济利益之外,还有一些细节是值得所有人反思的。

因为这件事只要稍加思考,就会发现促成这残忍虐待的人,不止是已死的Hackney。

在最开始,为什么7个孩子会被交到这样的母亲手上,给Hackney办理收养手续的相关部分,是否在最开始核实过她收养孩子的资格?

在被收养后,那些负责被收养儿童家庭回访的社工们,是否有进行回访过?

更重要的是,为什么几个生活在镜头前的孩子们,在镜头外遭受了这么多虐待,却没有一个观众发现和怀疑?

孩子们被训练得像成年演员一样拍摄视频吸引流量,Youtube官方在管理上是否有也一定责任?

如果不是大女儿的举报,这样的虐待是不是还会一直持续下去?

法律无法继续对Hackney进行追责了,但这些孩子遭到的伤害带来的反思,不应该停止。

“在领养的时候,他们有审查过这个人的资格吗?”

“Youtube就不应该允许这样的儿童表演视频出现。”

“想想到底是谁在看这样的(儿童恶作剧)视频?这点也很可怕啊。”

不可否认的是,正是领养部门的失职、回访社工们的失职,才造成了这些孩子被持续性地虐待多年。

但一直以来关注他们,从孩子们的各种恶作剧中获得乐趣、却对这些孩子们的遭遇没有丝毫察觉的观众们、Hackney的“粉丝”们,是不是也对这7个孩子的遭遇,有一点责任呢?

或许,在这个万事万物皆可用来调侃、娱乐的年代,有的底线还是需要被人们坚守的。

比如孩子们不是大人用来赚钱的工具,更不应该理所当然地被当做网友取乐的对象。

所有看起来天真无邪、童言无忌的“晒娃博主”,都应该被警惕:

因为有太多的例子告诉我们,隔着屏幕,我们不知道各种剪辑技术背后,这些孩子们是不是真正地快乐无邪。

(来源: 事儿君)

分享: