德国男子为成为日本正式僧侣,关禁闭不躺着睡,成功通过考核上任

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《日本新闻》11月17日报道,一名出生在德国的佛教僧侣通过了考试,成为日本奈良光福寺(Kofukuji temple)历史上第一个正式的异国僧侣。

Ryugi口语考试已有1000多年历史,主要测试僧侣对佛教教义和经文的理解。候选人必须学习大约3万字的经典书集,并且一生只能参加一次考试。那些通过考试的人才有资格成为主庙中的首席僧侣。

41岁的Gyoei Saile出生于德国,他在成长过程中对佛教产生了兴趣。12岁时,他举家迁往美国,在加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)主修日本佛教思想史。

2011年,他在龙谷大学(RyuKoku University)学习期间,他加入佛教,担任圣职,并在胡索教派领袖的光福寺服务。该寺庙已被列为世界遗产名录。

据悉,Saile为了准备考试,从10月21日开始的大约三周时间里,他呆在一间苦行训练室里,不躺着睡觉。他每天只吃两餐,在此期间瘦了大约5公斤。

11月13日晚,身着白色教袍的Saile在光福寺的Karikodo大厅进行了大约90分钟的口试。

“通过利用我对寺庙和佛教的了解,我想从一个外国人的角度传达佛教的信条,”目前负责寺庙国际交流并向外国游客讲授佛教的Saile说。“我将用一生来宣讲佛教教义。”

来源:英国英鸟

分享: