德国警方搜查行动大丰收,平民住宅藏大批军火,竟连战机导弹都有

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国马格德堡警方最近可是发了好大一笔“横财”。据外媒报道,当地时间11月12日,马格德堡警方在对当地一出居民公寓执行搜查任务期间发现重大收获,警方从这处公寓中搜出了大量的武器弹药,地雷、手榴弹和其他军械部件应有尽有。

据悉,这些军火应该都是一战和二战期间遗留下来的老古董。马格德堡警方发言人并没有透露更多有关这些武器及其来源的细节,但目前至少已知的一点是,这位平民收藏家的军火收藏之中,包括有一枚冷战时期制造的R-60近距离空空格斗导弹。

R-60,北约代号AA-8,绰号“蚜虫”,是苏联在上世纪60年代研制的一种格斗弹。R-60重约43公斤,长约2米,最大射程仅8公里。在70年代服役时,R-60曾是当时世界上最轻的空空导弹,米高扬设计局的许多知名战机,如米格-21、米格-23和米格-29等,均在不同时期装备过R-60。

虽然以今天的眼光来看,R-60的性能早已不算先进,但在当年它的确可以称得上是华约空军的军火库里的一把利刃。多年来R-60曾先后参与过许多重大事件,苏联空军在1978年曾击落过一架误入苏联领空的韩国大韩航空的902号班机,而造成这起不幸事件的就是由苏-15战机发射的两枚R-60。

苏-15战机在1982年黎巴嫩战争中,虽然叙利亚最终输给以色列,但拜R-60所赐,叙利亚空军在贝卡谷地上空的空战中还是取得了一些成绩的。而在1987年的安哥拉内战中,古巴飞行员驾驶的米格-23ML战机也曾使用R-60击落过幻影 F1战机。

通常来说,这种级别的军火是不应该出现在一个普通居民的公寓里的,尤其考虑到这处公寓的居民年仅33岁,而且在事发后警方直到现在都没发现他的踪迹,这就更加剧了马格德堡警方的担忧。警方目前已经发布公告征集此名犯罪嫌疑人的下落,但究竟何时能将其捉拿归案,这点恐怕就连德国人也未必能说得准。

同R-60一样,马特拉超530F也是一种性能早已落伍的空空导弹,它们根本入不了世界主流军事强国的法眼,但在一些饱受西方制裁的国家和武装势力看来,它们未必就没有价值。意大利和德国警方应该庆幸导弹最后是落到了自己的手里,否则指不定还会闹出什么幺蛾子来。

(来源: 德国中文网)

分享: