英伦投资客:趁乱抄底?摩纳哥家族狂撒9亿进军伦敦豪宅市场!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴菲特曾说过:在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。脱欧乱局下,很多投资者选择等待和观望。但与此同时,也有一部分投资者看准时机,准备“冒险一把”,大力进军伦敦房地产市场。

来自摩纳哥的Marzocco家族就是最新的例子。在过去不到四个月的时间里,来自摩纳哥的Marzocco家族豪掷1亿英镑(约1.3亿美元,9亿人民币),陆续买进多个位于伦敦市中心的豪宅,迅速建立起了一个庞大的资产帝国。

值得一提的是,摩纳哥Marzocco家族主要使用其家族办公室(family office)在伦敦进行投资。

家族办公室在西方非常流行,指的是专为富豪家庭提供全方位财富管理和家族服务,并使其资产能够顺利进行跨代传承和保值增值的机构。

Marzocco的家族办公室名叫REDD,在最近两个星期之内,就在伦敦收购了价值超过2500万英镑的不动产。

一个月前,REDD以1000万英镑的价格,买下了位于伦敦梅菲尔(Mayfair)查尔斯街7号的一栋老建筑,并计划将其重建成一个面积为3100万平方英尺的豪宅。

随后,REDD又耗资了1500万英镑,在伦敦梅菲尔地区购入了历史建筑Balfour place豪宅的永久产权。

Balfour place总共五层,面积为9364平方英尺,包括办公室和住宅单元,虽然外观不起眼,但内部却非常精致。

希腊Kulukundis和Mavroleons家族所拥有的货轮和油轮公司London& Overseas Freighters &Tankers Shipping Line的英国总部就位于此。

接下来,REDD还计划对该楼进行翻新改建。

REDD代表的Marzoccos家族是谁?

Marzoccos家族现扎根于欧洲城邦国家摩纳哥,在当地经营大型房地产开发商Marzocco集团。

Marzocco集团成立于1960年,由创始人Domenico Marzocco在意大利成立,但他随后很快就把公司搬到了摩纳哥,在当地开发了许多的房地产项目。

Marzocco集团目前拥有120名员工,主营房地产开发,目前已经成长为摩纳哥豪宅市场的地产巨头。

2009年,Marzocco集团开发了摩纳哥第一高楼——高170米的TourOdéon大楼。

2014年,Marzocco集团以创纪录的2.49亿英镑,出售了TourOdéon大楼的顶层公寓。

前面提过Marzocco家族喜欢用家族办公室在伦敦投资。

其家族办公室REDD成立于2016年,主要负责在伦敦黄金地段收购现成豪宅或老式公寓,然后进行出租或翻新。

对于这次大力进军伦敦豪宅市场,REDD负责人Jacopo Marzocco表示:“我们计划增加在伦敦的持仓,买进更多豪华项目。”

REDD另一负责人Russell Smithers也表示:“当我们完成翻新后,这个复式住宅将会成为梅菲尔地区最好的花园公寓,我们将继续在伦敦扩张。”

可以看出,来自摩纳哥的Marzoccos家族对伦敦很有信心,基本上把从摩纳哥房地产市场赚来的钱,都投到了英国首都。

摩纳哥家族之后,泰国人也来了

无独有偶,就在摩纳哥家族狂撒9亿进军伦敦之后,泰国人也来了。

英伦投资客(2019年11月11日)获悉,一位未透露姓名的泰国投资者刚刚斥资1460万英镑(约1880万美元,1.3亿人民币),来伦敦买了12套豪华公寓。

这12套公寓位于伦敦河岸街(The Strand),紧邻伦敦政经(LSE)和国王学院(KCL)。

从The Strand步行向西,就是伦敦著名的特拉法加广场。

在接受英媒采访时,这位神秘泰国买家表示自己考虑到了脱欧带来的短期不确定性,但更看好伦敦市场的长期发展,希望通过这次投资获得稳定的房租现金流。

伦敦市中心豪宅市场回暖

事实上,摩纳哥和泰国投资者对伦敦市场的加仓并非个例,从数据上看,伦敦高档住宅市场正在逐渐复苏。

《金融时报》指出,以伦敦市中心200万英镑的豪宅为例,对比2014年初的价格(市场顶峰),如果现在买进的话,可以节省33%,相当于减免66.9万英镑。

伦敦豪宅市场深度而充分的回调,自然能吸引到不少亿万富翁的注意。

LonRes最新数据显示,在2019年第三季度,包括梅菲尔(Mayfair)、贝尔格莱维亚(Belgravia、骑士桥(Knightsbridge)在内的伦敦顶级富人区,其豪宅交易量对比去年同期增长了14%,平均每个买家可以拿到约11%的折扣。

具体来说,对比2018年同期,在今年第三季度,总价在200万英镑以下的豪宅成交量涨得最多,高达26%。总价在200-500万英镑的豪宅成交量也涨了12%。

伦敦豪宅市场回暖,海外买家功不可没。据《金融时报》报道,2018年上半年,伦敦市中心58%的豪宅被海外买家买走。

2019年上半年数据显示,海外买家占比稍有下降,但依然占到44%,占到了近一半的份额。

金融时报分析称,之所以今年上半年海外买家稍有减少,主要是中国买家造成的。因为政策收紧,中国买家的市场占比已经从此前的16%减少到了现在的6%。

(来源:英中时报)

分享: