英19岁男生使用电子烟后引发严重呼吸衰竭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一名19岁青少年在为了戒烟使用电子烟3年后出现了严重的呼吸衰竭,医生认为这与吸电子烟有关。

这名名叫费希尔(Ewan Fisher)的少年警告其他人不要吸电子烟。接收媒体采访时,他描述自己的症状:出现了“呛咳”,因呼吸困难入院并接受了过敏性肺炎(HP)的治疗。

费希尔表示,自己在生病之前吸了四五个月的电子烟。一天吸10到15次。改吸电子烟的初衷是因为他当时很喜欢拳击,觉得这样会更健康。

入院后,医生为他接上了人工肺,以便将氧气泵入血液和周身挽救其生命。他此后要经历缓慢的恢复期。

这名来自诺丁汉的少年在接受新闻协会采访时表示,病发时他喘不过气来,最后住进了重症监护病房,需要两种生命支持仪器,差点就没被救过来。

治疗他的顾问医生巴特(Jayesh Mahendra Bhatt)博士与他人合作在《儿童疾病档案》杂志上发表了一篇论文,在文中警告称“一名之前很健康的年轻人出现了灾难性的呼吸道疾病”。

“这里有两个重要的教训。首先要考虑的是一个非典型呼吸道疾病患者对电子烟的反应。第二是我们认为电子烟‘比烟草安全得多’是有害的想法。”

英国电子烟行业协会(UKVIA)的主任邓恩(John Dunne)在接受BBC广播4台的《今日》节目采访时表示,该行业非常重视像费雪这样的所有病例,但他补充说,这似乎更像是一种非常罕见的过敏反应,而不是电子烟本身导致的疾病,并且强调称英格兰公共卫生署(PHE)认为电子烟的危害比吸烟要小95%。

PHE的药品、酒精、烟草和司法主管奥康纳(Rosanna O ‘Connor)表示将继续对包括向电子烟监管机构、药品和保健产品监管机构(MHRA)报告的所有安全和健康问题在内的证据进行审查、

在英国每天有近220人死于吸烟。他称PHE的建议仍然是,受到英国监管的电子烟虽然不是完全没有风险,但风险只是吸烟的一小部分,包括英国皇家医师学院、英国癌症研究所、英国医学会和美国国家科学院在内的很多机构都持有相同观点。

(来源:英中时报)

分享: