非法移民在街头斗殴 一人入院一人候审

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎大区瓦兹河谷省(Val-d’Oise)阿让特伊(Argenteuil)一名流浪汉涉嫌醉酒持刀伤人,当地时间12日被拘留,将于12月9日出庭受审。

据《巴黎人报》报道,12日凌晨2时许,目击者报案,称阿让特伊的让-阿勒马内大道(boulevard Jean-Allemane)发生斗殴。警方赶至现场时,救援人员已到场,正在对伤者施救。初步检查表明,33岁伤者的左臂和左肋被利器刺伤流血,左臂的伤口可能是自卫造成的。送往医院后,经查丧失5天行动能力。

目击者告诉警方,袭击者在救援人员赶来之前向市中心附近的莱昂-费克斯大道(boulevard Léon-Feix)逃窜,并准确地描述了袭击者的特征。警方巡逻大队根据线索,不久即抓获嫌疑人。当时,犯罪嫌疑人的左手受伤流血,裤子上也染有大量血迹。袭击者被抓获时承认伤人,但被阿让特伊警察局拘留审问时又改口称伤者是在一处建筑工地受伤,与他无关。

警方调查显示,袭击者35岁,无家可归,系酒后作案。伤者也喝了酒,而且两人相识,两年前一起从阿尔及利亚非法入境法国。警方初步调查得知,袭击者在让-阿勒马内大道曾有一处住所,他一度去了德国,将房子留给伤者,但他很快重返法国,回来后希望伤者离开。可能因此在酗酒的情况下,发生争端并导致持刀伤人事件。

法院于13日开庭,决定将犯罪嫌疑人还押候审,以完成进一步调查取证,待12月9日开庭宣判。

(来源: 旅法华人战报)

分享: