24小时的风景,从杜布罗夫尼克出发将会看到什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

杜布罗夫尼克的阳光下闪着光彩的红瓦、修道院的四方院、教堂钟楼的尖顶、载满历史的古城墙……在这里,时光仿佛停滞,恍惚间重回中世纪!

除去中古世纪既视感,杜布罗夫尼亚本身更是文艺的地方。

“悠闲”是杜布罗夫尼克人的“拿手技能”。正如他们所说:“这里没有站着喝咖啡的人“。来到悠闲老城的你,记得也和当地人一样,在老广场上晃悠一番,然后在古城墙外悬崖上的咖啡店里享受午后阳光,直至夕阳。

如果只有一天的时间,从杜布罗夫尼克出发,你会选择怎么玩呢?

小元来教你呀~

科托尔+布德瓦

其实科托尔并不在杜布罗夫尼克,它是在距离这里几十公里外的黑山。

科托尔是幸运的,上世纪末的战火的燃烧在几十公里以外的杜布罗夫尼克,而科托尔却幸存了下来。这个隐藏在科托尔湾深处的小镇奇迹般地保留了中世纪的模样。

她拥有欧洲最完整的长城——科托尔古城墙。这座仿佛被封印在古老时空的老城,一如中世纪的模样屹立在那里,充满了古老又质朴的美感。

黑山的另一个城市,布德瓦则更为年轻有活力。它是黑山最有名的旅游胜地,以美丽的沙滩、丰富的夜生活和独具特色的地中海式建筑而闻名于世。

大量的考古学发现证实布德瓦是亚得里亚海岸边最古老的定居点,根据大量的文献记载,布德瓦的历史可以追溯到公元前5世纪 。

莫斯塔尔+克拉维斯瀑布

莫斯塔尔(Mostar)是波黑南部的中心,不仅有闻名暇尔的古城,还有如诗如画的自然风光——茂密森林、湍急峡谷、潺潺溪流,以及水晶般清澈的湖泊,被评为波黑最美的地方。

莫斯塔尔古城中横跨内雷特瓦河的古桥(Old Brige)是当地最著名的景观。在16世纪花了9年时间建成。如空中一道彩虹,连接着大桥两头的克罗地亚族和穆斯林族。

老城小而精致,坑坑洼洼的鹅卵石路,和桥两头古老的石头建筑相辉映,十分古朴。

克拉维斯瀑布波黑最美瀑布,被誉为欧洲的“尼亚加拉”,Kravice瀑布位于莫斯塔尔以南40公里处,瀑布最高垂直高度达25米,夏季雨水充沛,气温暖和,夏季是来这里的最佳季节。

在船上漂亮的泳装,或者乘船到达湖中心,或者与恋人手牵手在湖边,来上一张美美的照片,绝对让你引爆朋友圈。

《权力的游戏》外城之旅

小元想,这大概是权游迷们无法拒绝的路线。

在通往北部外墙防御工事(Predziđe)的著名老台阶之前,先在老城的标志性钟楼开始您的旅程。想象一下,提利昂就是从这个隧道逃走的,瑟曦看着火车飞驰而过,托曼和瑟曦在这里谈论着爱情和权力。

接下来,到附近的皮尔门,看看詹姆·兰尼斯特回归和君临发生骚乱的地方。在风景如画的皮尔湾拍照,这里是弥赛菈公主前往多恩,以及珊莎与“小指头”贝里席大人密谋的场景。

然后沿着杜布罗夫尼克历史悠久的史特拉敦大道漫步。您可以在这条街的尽头找到耶稣会的台阶,瑟曦就是在这里开始了她臭名昭著的“耻辱之路”。走到山顶,想象一下她在旅程结束前走下台阶时会看到什么。

一天的时间也可以很精彩,这三个选项,你更喜欢哪一个呢?

来源:开元旅游

分享: