LOEWE推出艺术家William De Morgan胶囊系列

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

绚丽的民族风格印花、温暖的针织连衣裙和围巾……LOEWE以英国陶艺艺术家William De Morgan为灵感的全新胶囊系列大概是最符合当下冬日氛围的东西了。

这一系列延续了Jonathan Anderson对实用性设计的喜爱,成衣、包袋以及配饰等单品在纷繁的图案下其实是颇为十实穿的廓形。多种样式的印花是胶囊系列最为吸引人的特点,设计师将William De Morgan在十九世纪创作的一系列陶艺作品中的图案用当代技术重新诠释和改造。

在回顾William De Morgan的作品时,不难发现带有伊斯兰文化特征阿拉伯风格图案曾大量出现在他的创作中。而在LOEWE这里,带着阿拉伯地区特征的束袖长袍上的靛蓝色领口印花、绘有硕大黄色花卉图案的Gate包袋都鲜明地展现出了游牧民族的穿着特征。

同时,丰富的针织运用也是这一系列中值得关注的地方。LOEWE通过精巧的编织手法,将柔软的线材呈现出丰富的造型。一款绣着红色渡渡鸟的连身长裙搭配了装饰有层叠流苏针织帽,另一款靛蓝青瓷色长袍外则披着的孔雀毛印花大衣,让人联想到传统的蒙古族服饰。

同时,这一系列中的配饰也非常有趣,William De Morgan作品中的细节被放大数倍呈现在包袋之上,而模仿维京海盗的尖角绒帽和厚重的印花围巾都是活跃沉闷冬季的点睛搭配。

来源:界面新闻

分享: