在岗吃一只桔子遭停职 工会代表上诉被驳回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国乐都特(La Redoute)电商平台一名员工由于在工作岗位上吃了一只桔子而遭停职停薪,他对此向劳资调解委员会提出上诉,但14日被劳资调解委员会驳回。

据法兰西蓝色电台报道,斯玛伊勒·贝拉(Smaïl Bella)就职于乐都特位于法国北部诺尔省-加来海峡省(Nord-Pas de Calais)瓦特勒洛(Wattrelos)的工厂,在乐都特工作了15年,从事生产线上的拣货工作,同时也是该集团的法国总工会(CGT)代表。2017年11月7日,雇主以斯玛伊勒·贝拉于工作场所休息以外的时段吃了一只桔子为由将其停职一天,扣掉当日税前工资70欧元(约合542.5元人民币)。

斯玛伊勒·贝拉对此感到震惊,认为错误与惩罚完全不成比例。根据斯玛伊勒·贝拉的说法,事发当天他于清早4点30分起床,6点到岗,9点生产线发生故障,他坐在自己的凳子上吃了一只桔子,由于没有垃圾桶,就把桔子皮放在工作台上,被工头看到,随即遭到停职停薪的处罚。

斯玛伊勒·贝拉对公司做出的处罚不满,2018年9月提出上诉。他在接受法国电视3台采访时质疑道,“接下来是什么?不让我们上厕所,所有流水线上的员工都要使用尿布?”

但根据乐都特管理层的说法,在工作台前进食违反内部规定,会给生产线带来污染风险。该集团律师告诉法新社,管理层的决定属于分级处罚,这名员工违规已非首次,2017年9月17日也曾擅离岗位,到休息室去取糖果,而且对上司的态度放肆。

鲁贝劳资调解委员会经审议,认为公司的处罚属于合理范围,本月14日将斯玛伊勒·贝拉的上诉驳回。斯玛伊勒·贝拉表示,将要求劳资调解委员会给出具体理由,不排除继续上诉的可能。

来源:旅法华人战报

分享: