法国一名“烧车狂”落网 六年破坏或焚烧900辆车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国东部下莱茵省(Bas-Rhin)一名男子涉嫌于六年间破坏或焚烧汽车近900辆,造成损失约850万欧元(约合6587.5万元人民币),日前被斯特拉斯堡(Strasbourg)宪兵大队抓获。

据法国BFMTV电视台16日报道,下莱茵省塞莱斯塔(Sélestat)附近自2013年以来频繁发生神秘火灾,受害方包括机械修理厂、汽车经销商、驾校等各种机构和普通车主。

下莱茵省的杜尔(Barr)机械修理厂12日发生十余辆汽车遭纵火事件后,斯特拉斯堡宪兵大队抓获33岁的犯罪嫌疑人,预审法官于13日宣布启动调查,同时还将安排嫌疑人进行精神病学检测。

宪兵大队调查部门负责人弗朗索瓦·德斯普雷斯(François Desprès)表示,犯罪嫌疑人完全不符合“纵火狂”的典型形象,其看上去十分正常,并无犯罪纪录,而且履历相当体面。

报道称,犯罪嫌疑人是高水平的跑步运动者,这一特长使得他长期避开了执法部门的巡查,而烧车等行为可能是他解决内心冲突的一种方式。嫌疑人在被拘留讯问期间已承认破坏和烧毁汽车的事实,现阶段被还押候审。

来源:旅法华人战报

分享: